发新话题

[其他] 免费测量软件 Vos4.5.1中文测量软件 PC和苹果都能用

免费测量软件 Vos4.5.1中文测量软件 PC和苹果都能用

介绍一个非常好用的,国内的仿制smaart的测量软件,中文的。
视频教程也很多了
配合fir auto软件可以做很多操作。
https://www.chaopinspace.cn/#/download

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +58 原创内容 2024-9-6 07:14

收了。

这个得慢慢学习

试试。

谢谢分享。

先下载再说。

简单易用吗?

引用:
原帖由 潇潇小米 于 2024-9-5 11:14 发表
简单易用吗?
这个是做音箱比较好用,专业用途啦。
家用还是REW测量软件就足够了

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-5 12:56 发表

这个是做音箱比较好用,专业用途啦。
家用还是REW测量软件就足够了
能不能详细说说做音箱有什么功能比ReW更好?

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-9-6 07:15 发表

能不能详细说说做音箱有什么功能比ReW更好?
哈哈。
我自己是这样情况,因为做音箱的时候,已经用REW测过喇叭的失真特性了,如果继续使用REW做音箱,需要测一遍,观察一遍,调整一遍,测一遍观察一遍,调整一遍,一个三分频下来,整个过程可能需要半个小时,然后听一两天,再复核一下,又导出数据尝试下自动EQ等等,最后相位的导出不会操作,配合auto fir应该是可以的,我就没走到这一步了。

这个类似于smaart的 vos4软件是效率高,失真没测了,是粉噪频谱,测量调整的时候,粉噪是一直播放,测量结果实时一直显示,生活噪音就不受影响,可以同步显示在频谱上,可以忽略掉,调整结果也是实时的,做EQ补偿的时候非常方便,尤其是150-600hz的地方可以5分钟内就修的比较精确了。这是我用着感觉特别顺手的地方。最后频响曲线+相位可以直接导出成文本,再导入到fir auto软件单独拉直相位,再导入进DSP硬件无缝对接。
甚至测量的时候,可以移动麦克风或者音箱直接观察变化趋势,粗糙快捷三秒真男人,最终用REW测一遍验证下,这时候再最终观察整体失真等结果。

发新话题