发新话题

[惠威] HiVi惠威H4与AAD SD10——谈低音炮调教与调教误区

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 zwj96 于 2015-1-23 23:47 发表
看过了版主贴子,觉得非常有道理。
我有对T200B(低频是个弱点), 想加个炮,原想放厅里,但现在200B放书房了,面积12平。
主要用于儿子看片,自己听音乐,觉得10寸炮大了点.而h6便于连接,价格2100,版主有没有更好的建议 ...
配T200B的炮最好是10寸以上,H6太小,不建议搭配。

回复 82# JBL8848 的帖子

多谢版主,虽然H10性价比差了点,但日后升级5.1好方便点,H6和H10也就这么个优点。
H10 价3100比版主说的AAD贵了1400多,这个差价只能日后弥补了

再一次拜读J版的帖子,吹毛求疵一下。

J版的帖子一向都是非常关注,每一篇都要反复读上好几次,对我是提高也是慢慢中毒的过程。(我就在这一个帖子的鼓舞下败了一个12寸的睿韵PW300)。只是在帖子中有一段 “频率截止点选择,一般不要设置的过高,只要比你的主音箱低频下限高十几分贝即可,以达到最完美的交叉叠加为准绳,”句中的“分贝”应该是“赫兹”才对吧,不知J版意下如何?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • JBL8848 积分 +100 我很赞同 2015-2-1 09:45

引用:
原帖由 rob_lx 于 2015-2-1 01:48 发表
J版的帖子一向都是非常关注,每一篇都要反复读上好几次,对我是提高也是慢慢中毒的过程。(我就在这一个帖子的鼓舞下败了一个12寸的睿韵PW300)。只是在帖子中有一段 “频率截止点选择,一般不要设置的过高,只要比你的主音箱低 ...
对啊!你不说我还没发现,的确是我笔误,这就改,多谢提醒!

声荟Q4+声荟QS10低音炮听感!

Q4+QS10,估计退烧网类似的烧友还没有这样的听感吧!同一厂家的搭配,看电影非常有氛围,低音炮底部的导向孔能够让地板和胸口感受到震动!听音乐这样搭配非常好,正如有些烧友所说的那样:好的低音炮效果是此时无声胜有声,要它出声的时候要有声,不让它出声的时候就无声!本人最近又购入了matrix mini pro解码,这款解码听一些低音偏重的流行节奏蓝调曲目似乎无啥区别,好像对不起它这近3000元的身价,当听人声的时候能够明显感觉到接了DAC后更觉空灵和通透!现在音源接这款DAC解码然后再接低音炮,不知道效果和音源直接连低音炮有何差别!请教版主!有空上听感!

准备上炮了,J版的第一个文件到45HZ才有响应,SC205

不回复看不了图

下载附件,需要回复

我都有个惠威h10了,想把原来的Mk2换了,什么音箱好呢?

H4是配H10好呢,还是配其他的炮好呢?比如秦朝的12吋或15吋炮。

发新话题