发新话题

[其他] 意思科技Minimore8三分频有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2023-11-23 20:46 分割
感谢好的了解了。主要我看片居多,女儿比较喜欢音乐。
是不是可以理解为小空间minimore8更适合,大空间比如客厅还是X8?

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-15 15:15 发表
感谢好的了解了。主要我看片居多,女儿比较喜欢音乐。
是不是可以理解为小空间minimore8更适合,大空间比如客厅还是X8?
不,空间大小虽然也有关系,但主要是听音距离影响更大。

再次请教下
以前我有对BOSE301 4代看电影,女儿有L33听音乐
这次换了地方住,也不愿意搬进搬出了,主要空间没有以前大了想着就另外再买一对兼顾电影和音乐,因此对低频比较在意。
对minmore8尺寸很满意,但是问题来了,同是8寸书架箱(不知道总编有没有用过BOSE301看电影),minimore8在影音动态气势上能达到301的程度吗?

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-15 16:34 发表
minimore8在影音动态气势上能达到301的程度吗?
BOSE的301(这型号以前我身边很多人用,声音我还是比较熟悉的)只是一对卡拉OK箱,除了耐操这个优点(设计思想就是防止被唱爆),BOSE 301听音乐和看电影的解析力都不如同级别的非卡拉OK音箱,当然也包括Minimore8这种高端有源音箱。

至于你说的气势,我想应该这么说,如果你不在乎解析力(也就是音质里重要的一部分),只说气势,Minimore8也好BOSE的301也好,哪怕是惠威的D1090也好,可能都差不太多。

如果你在乎解析力,那,她们不是一个级别的。

不好意思,用词不怎么恰当。应该说是声场,电影效果,整体动态和对氛围的烘托,觉得这个时候低频的重要性相对突出。不谈音色不谈音质,我觉得8寸的301只看电影比6寸箱子效果要好,估计低频下潜速度和量感较好,当然不适合音乐,声音粗,冷,无味缺乏细节。
记得多年前也是看到王总编关于P3112的评测后,冲着P3112我驱车到嘉兴去的,结果抱回来一对L33,由于我只看电影不怎么听音乐L33吃灰了一段时间,后来女儿偶然间听到却喜欢的不得了。
看总编minimore8的评测,对音质和解析力当然毫不怀疑,不过这不是我关注的,低频量感不多(莫怪只关注低频,我的用途99%都看电影)所以有点担心在电影方面相hold不住,。这下看到总编的回答可以放心入手了。
解码目前看了双木的su9和m400,不过M400超预算了,su9的价位3k以下可以接受
请教总编这两个在电影人声方面区别大不,能不能听出来。一个9038,一个4499
或者王总编是否有3k价位更好的推荐

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-18 19:40 发表
解码目前看了双木的su9和m400,不过M400超预算了,su9的价位3k以下可以接受
请教总编这两个在电影人声方面区别大不,能不能听出来。一个9038,一个4499
或者王总编是否有3k价位更好的推荐
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 601&ptid=153113

引用:
原帖由 王总编 于 2021-10-18 19:56 发表

http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 601&ptid=153113
这指南真好,省不少钱
搞得我想只买条转接线直接电脑3.5口

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-18 20:10 发表
这指南真好,省不少钱
搞得我想只买条转接线直接电脑3.5口
不行,Minimore8必须用带平衡输出的解码器,平衡输出是我们发烧友最后的尊严。(至少抗干扰能力强)
引用:
原帖由 王总编 于 2014-1-2 12:26 发表
有一种人叫做卡农强迫症患者,在线材长度低于三米以下时,他们听不出RCA和卡农的区别,却对卡农有一种偏执狂般的热爱,在他们的世界里,卡农第一,RCA第二,耳机口第三。
         我,就是其中之一。
引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-3 12:00 发表
Minimore8的底噪极其微小,属于世界范围内的超一流水平,也优于X8、M5A、CS6、DM320。
       我说个小插曲。刚拿到音箱时, 我没插信号线,只是把音量旋钮调到十二点钟位置再接通电源就开机了,然后我把耳朵贴在高音喇叭上想听一下底噪水平。嗯?怎么没声音?难道是路上被快递摔坏了?于是我接上信号线用REW扫了个频,明明有声音啊。我忙把门窗全关了并拉上厚厚的二层窗帘让室内尽可能的安静,再把耳朵贴上去并且使出吃奶的力气听,总算听出了微乎其微的一丝底噪。我印象中,在十几年来我评测过的所有有源音箱中,Minimore8在底噪控制水平上,她应该是排名第一的。
       谁都知道底噪越小越好,但对于发烧友来说,还知道一件事,就是底噪越小听音乐时的音乐背景越黑,而音乐背景越黑就显得音乐本身越清晰。
       是的,Minimore8伸手不见五指般漆黑一片的音乐背景对她能清晰无比的再现音乐细节起到了一部分重要的推动作用,此处应有掌声给设计师。
       注意,音响常识普及来了,享受超低底噪的前提是你的音源足够优秀(至少需要正规厂家出的具备平衡输出功能的解码器或声卡,并非一定要达到我们使用的MATRIX AUDIO element X这种顶级音源的级别,但至少二千元左右的级别是需要的),并且使用合格(四芯结构、焊接准确、良好屏蔽)的平衡线连接。如果有人用转接头连接集成声卡,那底噪很可能会有不同幅度(不同级别电脑集成声卡素质会有区别)的增加,此时请用户别把责任推卸到音箱身上。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-10-18 20:25 发表

不行,Minimore8必须用带平衡输出的解码器,平衡输出是我们发烧友最后的尊严。(至少抗干扰能力强)

这。。。
既然这样那为了维护下尊严
我还是买一个吧。不过这时候选择困难又来了
总编麻烦推荐个吧,不超3k即可.

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-18 20:29 发表
这。。。
既然这样那为了维护下尊严
我还是买一个吧。不过这时候选择困难又来了
总编麻烦推荐个吧,不超3k即可.
http://www.tslt.tech/bbs/forumdisplay.php?fid=134
历年榜单里随便哪个都行。

发新话题