发新话题

[其他] 我们发烧是为了啥?我已经找到答案!

引用:
原帖由 同城快语 于 2020-11-18 10:59 发表
这世界各色人等,孩提时代、中年、老年时代都要分的。50、60岁的人了判别能力应该不低了,照样被网络上简单的播报洗脑大有人在。注重音乐欣赏的人中注定有一辈子停留在听流行音乐上的人,对公认的家根本瞧不上,简单上口入耳 ...
本人喜欢外国流行乐的女声,尽管大多听不懂唱的内容是什么。也许就是不需要听懂,把人声当成乐器的一部分,那种契合的感觉才是我要欣赏的全部。

引用:
原帖由 marlowe 于 2020-11-2 14:20 发表

马勒的音乐不知道比巴洛克音乐华丽到哪里去了。马勒的超大编制交响乐队+管风琴+合唱乐队,巴洛克时期完全不可想象。巴洛克时期的乐器简直简陋(除了管风琴),和华丽沾不上边,更别说大部分都是单乐器作品,也没有那么多的和弦 ...
音乐的本源,从物理学上,对频率的分割是有其道理的。巴洛克的旋律更接近于对音乐本源的理解,这些旋律和身体感受的共振,简直能让每个毛孔都舒张和开心起来呀
其实的确无需争论,所谓古典,都是当年的流行。

发烧是对器材的热爱、对音乐的热爱

由烧器材上升到热爱音乐,是可喜可贺的

当然,由烧器材发展到继续烧器材,也不可耻

引用:
原帖由 laozhishu 于 2020-11-18 15:26 发表
烧完器材烧音乐,也是一种进步,音乐才是本,这个要点赞
古典音乐是美酒,一品能沉醉!贝多芬的英雄,马勒的壮烈,门德尔松的精致,勃拉姆斯的悲伤……总感觉才刚刚放入那张碟呢……突然就全室静寂………一看已过去了近1个小时了

各位大佬讨论得比较深入,鄙人读完深受其害,因为我只接受了对自己有益的部分。又要饿着肚子花银子了。

能有自己的理解是不容易的

本来要睡了,深夜看到这篇文章,被吸引着一直读完,忘了打哈欠了。最近爱上了古典和交响,准备升级器材。我房间是一个单人卧室,长4.4米,宽3.4米,15平左右,准备长边摆送音箱。请问在SM9,PSI A17\A23,KH310 之间选哪个更适合呢?或者除了这三个之外,还有别的选择吗?不追求太贵,2W-5W就行。这个预算听交响如不行,还可以再加一点点。提前谢谢师太及各位了!

正解

引用:
原帖由 姐骑得不思百 于 2020-10-31 09:52 发表

那接师太的一句话,韩红唱的青藏高原,那是青藏高原么?我看是黄土高坡,李娜唱的那才是…仅代表个人意见。
同感

老王早就总结了,买你能负担范围内的最贵的,另外,牢记一分钱一分货,十分钱二分货,一块钱三分货。要从性价比的角度上,我觉得是SM9>HK310>A17>A23,供参考。其他人有不同观点,我全同意。
引用:
原帖由 iloveyouan 于 2022-1-12 00:19 发表
本来要睡了,深夜看到这篇文章,被吸引着一直读完,忘了打哈欠了。最近爱上了古典和交响,准备升级器材。我房间是一个单人卧室,长4.4米,宽3.4米,15平左右,准备长边摆送音箱。请问在SM9,PSI A17\A23,KH310 之间选哪个更适合呢?或者 ...

发新话题