发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 12:11 发表
再来二个双飞
先来个颠鸾式:
再来个倒凤式:
老大,这样链接会发生什么?1+1=2?阻抗会发生变化不

引用:
原帖由 君龙 于 2022-5-17 14:00 发表

老大,这样链接会发生什么?1+1=2?阻抗会发生变化不
阻抗减半。

提醒,不是所有音箱和功放都能这么玩的,推的音箱阻抗太低时可能某些功放会烧掉。

最近在选桌面音箱,半年来试听了一些,KH120,PSI A14,都不满意,请问这款黑烬EL3会给我惊喜吗?

引用:
原帖由 巫舞师 于 2022-5-17 15:25 发表
最近在选桌面音箱,半年来试听了一些,KH120,PSI A14,都不满意,请问这款黑烬EL3会给我惊喜吗?
不会。
因为Neumann KH120和PSI A14级别更高,音色也相近。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 15:29 发表

不会。
因为Neumann KH120和PSI A14级别更高,音色也相近。
好吧

引用:
引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 15:29 发表

不会。
引用:
原帖由 巫舞师 于 2022-5-17 15:34 发表

好吧
这说明你的耳朵很灵敏,砸钱买更高级的吧。

引用:
二万元的音箱都不满意?那真的是要大出血了。

功放如何选择,拓品PA5还是拓品mx5

汉声30W放在电脑桌上太占地。看了帖子里推荐的拓品PA5,发现它家还有一个内置解码器蓝牙耳放一体的数字功放MX5。店家说MX5音质比PA5更好一些。会这样吗,PA5是模拟功放,MX5是数字功放。MX5接口友好,连接手机和电脑都很方便,PA5就麻烦不少。
王总编给个建议吧

引用:
原帖由 erene 于 2022-5-18 09:26 发表
汉声30W放在电脑桌上太占地。看了帖子里推荐的拓品PA5,发现它家还有一个内置解码器蓝牙耳放一体的数字功放MX5。店家说MX5音质比PA5更好一些。会这样吗,PA5是模拟功放,MX5是数字功放。MX5接口友好,连接手机和电脑都很方便 ...
既然你说是在桌面使用,我估算你听音距离不会超过一米,那么此级别功放都在自己的最佳功率段里工作(二瓦以内)(失真都远远低于人类感知能力)。你提到的这三台功放,是听不出音质区别的(她们的音质区别在20~30瓦以后才会显现,PA5最强)。甚至音色区别都微乎其微。即,随便买哪台都可以的。

引用:
原帖由 erene 于 2022-5-18 09:26 发表
汉声30W放在电脑桌上太占地。看了帖子里推荐的拓品PA5,发现它家还有一个内置解码器蓝牙耳放一体的数字功放MX5。店家说MX5音质比PA5更好一些。会这样吗,PA5是模拟功放,MX5是数字功放。MX5接口友好,连接手机和电脑都很方便 ...
MX5集成的功放硬件上=PA3S,比PA5起码在数据上差了老大一截的。

发新话题