发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

哇,20PRO评价这么高啊,看来是值得收藏的经典了,赶紧去度娘看看~

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-10 23:35 发表

不好意思,我这几天心情犹如坐过山车,没回复。

我大概04年左右一手买入了SCM7,配的是Krell KAV-400Xi的功放,前端用了W4S的解码。
然后大概07年二手买入了SCM35落地,先开始用的是400xi功放, SCM7就换去用一台老的Krell 30 ...
谢谢lz仔细认真的回答,现在玩被动版的atc11是有这个问题,声音得开到一定程度,才感觉好听。
scm35我在网上搜索了一下,大概就是scm40的第一代?
如果照你这么说的话,要玩scm40被动版的话还不如玩一玩atc 20pro的主动版了,
听说这个atc20主动版对解码前级的要求很高,你有没有这样的感觉?

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2020-2-11 15:17 发表

谢谢lz仔细认真的回答,现在玩被动版的atc11是有这个问题,声音得开到一定程度,才感觉好听。
scm35我在网上搜索了一下,大概就是scm40的第一代?
如果照你这么说的话,要玩scm40被动版的话还不如玩一玩atc 20pro的主动版了,
听 ...
我没法和现在的40比较,35是第一代产品,然后40,到现在新版40. 我根本没有听过现在新版40的声音是什么。所以我没法提供参考。

对于35和20pro我这么给你比较好了:
SCM35

SCM20asl pro

SCM40

我以前没有比较过,但是这样看来35感觉比较暗是对的。落地箱子低频肯定下限更低,至于感觉,可能要去听。

从我有的三个箱子,低频的量:15平米内,SCM7>SCM35>SCM20pro

如果你不像我一样对于空间限制比较大,40也可以玩啊。

ATC的箱子怎么越做越轻了,不是标识不对把,40新版只有23.5公斤。这个重量绝对合适搬来搬去。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-11 16:23 发表

我没法和现在的40比较,35是第一代产品,然后40,到现在新版40. 我根本没有听过现在新版40的声音是什么。所以我没法提供参考。

SCM35

SCM ...
主要是玩20的话省钱,官方给搭配250w的功放,小音量下声音依然清晰,好像背部还有低频增益选项吧。不过40三分频应该大动态下更得心应手

20背后的增益只有3db。40一般家庭用不是为了开大声,还是为了能下的低一点。但是我没法量化这个到底能低到什么程度或者是不是能感受到。

40的重量是31公斤,还是被动的。你的估计标注有错误吧

引用:
原帖由 ujff0574 于 2020-2-11 17:03 发表
40的重量是31公斤,还是被动的。你的估计标注有错误吧
http://atcloudspeakers.co.uk/wp- ... AL-020416-hires.pdf

ATC自己的新版说明书下载。我觉得也是标注问题。我的20asl还有28公斤。

最新的版本标注了31公斤,我这个下载太早了。很久不烧了。
http://atcloudspeakers.co.uk/wp-content/uploads/2019/04/ENTRY-MANUAL-270816-web.pdf

因为我买了就是ATC40 所以比较清楚点,后续升级也是往着50或者100,基本到这个级别就可以退烧了。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-11 16:23 发表

SCM35

SCM ...
有11的经验吗, 房间小钱少, 桌面用只能对比这两个了

看了下,35、40分频点不同,应该是不同高音的不同设计

发新话题