发新话题

[其他] Purifi PTT6.5: (更新4寸单元)史上最牛的6.5寸中低音

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-2-23 00:08 发表
这种方案靠谱吗?!
箱体这种切法可以做厚障板,容积用高度来保证,瘦高型。
高音就用金琅的最新气动
期待J哥大作

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-2-23 00:08 发表
这种方案靠谱吗?!
箱体这种切法可以做厚障板,容积用高度来保证,瘦高型。
高音就用金琅的最新气动
声音先不说,这个造型是有点不走寻常路啊

牛啊

向往啊

上官网看了看,朴丽菲也推出了锥盆式的中音,包括铝盆的PTT6.5M08-NAA-08、纸盆的NFA-01,淘宝上还有用这款单元DIY的箱子在卖。

R版觉得这两款纸盆和铝盆的单元,作为中音性能怎么样?

https://ptt.purifi-audio.com/shop?order=list_price+desc

引用:
原帖由 zbk 于 2023-6-26 12:43 发表
上官网看了看,朴丽菲也推出了锥盆式的中音,包括铝盆的PTT6.5M08-NAA-08、纸盆的NFA-01,淘宝上还有用这款单元DIY的箱子在卖。

R版觉得这两款纸盆和铝盆的单元,作为中音性能怎么样?

https://ptt.purifi-audio.com/shop?or ...
你好,不好意思前几天出差忘了回你。

我没用过Purifi的中音单元,但它低音单元的中频我觉得也很好,中正扎实,属于参考级那种风格。它的中频单元灵敏度又比低音喇叭高了几个db,所以可以大概用更低的失真来推中频,肯定比我那对喇叭中频更好。

辩证的看,Purifi的中音没有低音那么出彩。Purifi有三大技术特色,电感恒定,磁强度恒定,SD(震动面积)恒定,这些特性对中音喇叭都用处不大。但它的独特悬边系统带来的优势是没有明显的折环共振,因此它的中频失真比某些大球顶可能还要低,能用纸盆的材质实现以前用金属盆才能实现的指标,满足了纸盆爱好者的需求(我本身也可以算是纸盆音色的爱好者,哈哈)

至于金属盆那款,我个人觉得各方面和其他品牌有优势,但已经可以说很难拉开差距了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-6-26 14:52 发表

你好,不好意思前几天出差忘了回你。

我没用过Purifi的中音单元,但它低音单元的中频我觉得也很好,中正扎实,属于参考级那种风格。它的中频单元灵敏度又比低音喇叭高了几个db,所以可以大概用更低的失真来推中频,肯定比我那 ...
多谢R版,这几年音响喇叭国外还是出了几个有创新性的品牌,R版英文好,能够第一手看到最新的资料,坛子里的烧友也沾光了。。

用这个DIY也不便宜......

引用:
原帖由 雨剑 于 2023-8-25 12:31 发表
用这个DIY也不便宜......
但值得一试,素质差不到哪去。

很牛的样子。

发新话题