发新话题

[DYNAUDIO] BM6A老款箱体单元拆解+新老对比听感

而且BM6明显比Solo6还亮一点点(两者都调平的状态)

回复 66# fleetc 的帖子

就个人的看法,先不谈声音,就选材和用料来说每个时期有每个时期的特征,老6A的用料在当时来说是很普遍的做法,就像今天新的mk3的配置也是当前流行的配置一样,我想声音也是,现代人对音乐风格的需求跟以前不一样所以产品跟以前也不同,不一定都是出于节省成本的考虑,也不一定都是在缩水,大厂做一个产品,尤其像这种偏向专业的产品无论是定价还是用料都会拿出在这个区间能做到的最好水平的,不然只有血本无归,看了楼主的帖子我绝对不管是真力还是单拿还是劲浪更多的只是风格的区别,质量都是靠得住的;另外本人多次提到我是外观党,我觉得箱子的样子也很重要,不想听的时候还可以看看养眼,所以个人来看,选音箱完全是看个人需求根本不用纠结用料…

回复 70# racingpht 的帖子

能不能简单说说A7X,顺便恭喜大侠成为论坛版主

引用:
原帖由 windu 于 2015-8-25 23:12 发表
就个人的看法,先不谈声音,就选材和用料来说每个时期有每个时期的特征,老6A的用料在当时来说是很普遍的做法,就像今天新的mk3的配置也是当前流行的配置一样,我想声音也是,现代人对音乐风格的需求跟以前不一样所以产品跟以前 ...
同意,HiFi就是要先把它的主人唬住,耍骗好它的主人就好了,其他都是浮云

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-30 14:00 发表
能不能简单说说A7X
A7X比Solo6中高频多一点点,低频下潜差一点,力度小一点。

如果不是追求那一点低频的力度我个人其实倾向于A7X。Solo6我个人觉得是有点暗的。对于清晰度和声场,暗的箱子吃亏一点点。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-30 20:49 发表

A7X比Solo6中高频多一点点,低频下潜差一点,力度小一点。

如果不是追求那一点低频的力度我个人其实倾向于A7X。Solo6我个人觉得是有点暗的。对于清晰度和声场,暗的箱子吃亏一点点。 ...
a7x、solo6低音风格差异还是相当大,a7x紧凑利落,solo6面大偏慢、烘托更好

引用:
原帖由 wkp520 于 2015-8-30 22:37 发表

a7x、solo6低音风格差异还是相当大,a7x紧凑利落,solo6面大偏慢、烘托更好
就我那次AB对比的房间,地板是木地板,Solo6能把木地板打震,而同样音量的A7X没有这个效果。脚就可以感觉出来。

我仍然认为A7X低音偏慢一点。A7X下潜少一点(但量感不少),所以会有一个“快速”的错觉,但那是瞬态“后沿”(因为没有超低频可以在房间里晃荡)。Solo6瞬态“前沿”的打击感,我印象中比A7X有力一点。我认为速度和下潜是分开的两个概念。

总体来看,A7X确实清爽干净,我觉得性价比比Solo6高。

这种技术贴必须顶

同樣正考慮這幾款箱子的入門者,很樂意看到有技術和有態度的理性討論,這對我是一個很好的對比參考,多謝

回复 79# Exclave 的帖子

是的!

发新话题