发新话题

[音源与功放] Audioengine声擎D1解码器试听报告

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-4-28 08:32 发表

自从小熊出生,此熊就废掉了。
熊连散打也不练了?估计被小熊打散,,

引用:
原帖由 第六日 于 2013-4-28 16:10 发表

熊连散打也不练了?估计被小熊打散,,
散打个球啊,他也就甩甩肥膘......

希望能写出与【乐之邦01US 2012版】双声道外置声卡/音频解码器PK一下的客观公正评测,

引用:
原帖由 system 于 2013-4-28 21:32 发表
希望JB能写出与【乐之邦01US 2012版】双声道外置声卡/音频解码器PK一下的客观公正评测,
请看以下一贴:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=10125
音源与有源音箱资金预算该如何分配才能达到最佳效果

此贴表达了我的发烧观,用最简单的话说就是:十倍价位的音箱之间的声音差距非常大,十倍价位的声卡/解码器之间的声音差距比较大。

非常大的意思是,绝大多数人都能听出区别,
比较大的意思是,普通人也许就听不出区别。(就连听不出01US和集成声卡区别的人都不是一个二个了......)

那么为什么高价音源还有存在的意义呢?因为发烧友总是想得到更好的效果,就连我这种非常注重性价比的穷人,也花了01US十倍的价格去买了Apogee Duet2

如果你想要性价比,我推荐01US,如果你想追求更好的效果又不想换音箱,那我告诉你,400元的01US想要和1500元的D1抗衡,那是不可能的,声音密度也好、动态也好,任何方面都不是一个等级的,只有声荟DAC-10P、MATRIX mini-i这个等级才有资格和D1对比。
01US能蝉联退烧榜单最超值音源2年,不是因为她的音质有多牛逼,而是他卖得很便宜,声音也挺不错,她卖的是性价比。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-4-28 22:37 发表

请看以下一贴:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=10125

此贴表达了我的发烧观,用最简单的话说就是:十倍价位的音箱之间的声音差距非常大,十倍价位的 ...
补充一下,这里J版说的“如果你想追求更好的效果又不想换‘音箱’”中的‘音箱’是最低也是M200MKIII以上的箱子!J版,不知我理解的是否正确?

引用:
原帖由 superant 于 2013-4-29 00:07 发表

补充一下,这里J版说的“如果你想追求更好的效果又不想换‘音箱’”中的‘音箱’是最低也是M200MKIII以上的箱子!J版,不知我理解的是否正确?
呃......再贵一些吧,三千人民币以上......

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-4-28 22:37 发表

请看以下一贴:

此贴表达了我的发烧观,用最简单的话说就是:十倍价位的音箱之间的声音差距非常大,十倍价位的 ...
J版,我看到有的帖子说MATRIX mini-i的USB效果不好,有爆音,也不知道是真的还是假的。正好您这三个都用过,说说仅仅是USB连接(我没有数字声卡),他们三个怎么排序。如果是看他们耳放的效果,哪个又更好一些呢?

引用:
原帖由 xiaoshe 于 2013-5-4 08:58 发表

J版,我看到有的帖子说MATRIX mini-i的USB效果不好,有爆音,也不知道是真的还是假的。正好您这三个都用过,说说仅仅是USB连接(我没有数字声卡),他们三个怎么排序。如果是看他们耳放的效果,哪个又更好一些呢? ...
我使用MATRIX mini-i很长时间从没遇到过爆音。
耳放?除了HIFIMAN HE6那种变态耳机推起来很吃力,大多数耳机被他们推个八九不离十都没问题,但如果你对耳放斤斤计较想精益求精哪怕提高1%效果也乐意,那必须上独立耳放。
排序?这些半斤八两的器材,排不了序的,同价位器材大多都是水平相近的,只有少数像声荟MH6A那种异类,才有鹤立鸡群的资格。

多谢J版,了解了。

发新话题