发新话题

[惠普] hifi的尽头是什么,简单鉴赏 惠普写真8号有感。

本主题由 王总编 于 2023-12-11 11:49 移动
写真八号分频结构图。转载

写真八号简单拆解。

10寸喇叭。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看这做工、配置,这是真正的高档音箱派头啊......

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2022-12-25 09:34 发表

在没有声装的房间听音,只要不是在大声压下,在中小声压下听直达声,没毛病。至于能发挥器材的多少功能,还有请老王和R版给科普一下。在此先表示谢意。 ...
我不觉得声压大小和反射声有啥区别(和听音距离反而有点关系),有反射,小声压也会有反射。说实话,我个人觉得声学处理和调试,至少占了50%以上的作用。没有声装,和清晰、准确、结像、声音密度、平衡是没关系的、基本上就是听个响而已。无论是什么器材、什么价位。

引用:
原帖由 sin442316 于 2022-12-29 14:33 发表

我不觉得声压大小和反射声有啥区别(和听音距离反而有点关系),有反射,小声压也会有反射。说实话,我个人觉得声学处理和调试,至少占了50%以上的作用。没有声装,和清晰、准确、结像、声音密度、平衡是没关系的、基本上就是听个 ...
赞成这个说法......

引用:
原帖由 sin442316 于 2022-12-29 14:33 发表

我不觉得声压大小和反射声有啥区别(和听音距离反而有点关系),有反射,小声压也会有反射。说实话,我个人觉得声学处理和调试,至少占了50%以上的作用。没有声装,和清晰、准确、结像、声音密度、平衡是没关系的、基本上就是听个 ...
号角或者带波导的是否好些?

哪怕是同轴单元,也是中高频指向性比较强,但是低频是全方位辐射的。这个和高音喇叭是什么没啥关系的。声学处理的目的就是减少反射声,增加直达声的比例(另外也可以有效的减少驻波)。我在朋友家的书房听过真力 8351,还是走了GLM以后的近场监听,也是存在声音密度不足(混响多了造成的)的、结像不扎实问题。
如果是有机会能听到有声学处理的房间和声学调试。我觉得大家才能真正体会到我在说什么。
我这个空间,大概使用了60块1.2*0.6米*0.05CM的48KG玻璃棉板.有的是做成了吸音画,有的是填充沙发的框架,有的是做成低频陷阱。客厅党,连接餐厅和阳台的两侧我各用4层窗帘做了隔断。确实我已经做到我能想的所有了。但是还是吸音不够。

扎实

看到这猛货我突然有点担心开大声时会不会把楼主那小身板轰飞出门?

引用:
原帖由 一轮新月 于 2023-1-2 18:26 发表
看到这猛货我突然有点担心开大声时会不会把楼主那小身板轰飞出门?
人家又丑又温柔

发新话题