发新话题

[其他] 我们发烧是为了啥?我已经找到答案!

引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-11-2 10:48 发表

能听出来真是难得!
那位兄自己喜欢巴洛克时代的音乐这没啥不好,巴洛克时期的音乐是出了名的华丽!但却把后面300年经过无数优秀音乐家一代代改进,远比第一代成熟的音乐体系都砍杀了!这还是我第一次听到在音乐上喜欢倒退回 ...
赞同师太这段。反着听肯定是有异于常人的个人喜好,当作普世真理推销给别人就有点那个了。唐诗宋词和诗经的比喻也是一样,就像你吃遍了山珍海味,突然发现水煮白菜最合口,然后试图说服别人水煮白菜是最好的。

引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-11-4 20:56 发表

你问了一个看似简单但实际复杂的问题,这个我都没法简单的说“有”或是“没有”以敷衍了之。
这个问题得一分为二来看,为防被人声党拍头我就简单说点自己的经验。
如果是古典音乐的话,同样的一部作品用SACD来PK普通CD的 ...
花钱买CD,是真的有信仰的人。不像我们这种白嫖党。
基本上流行音乐,我都转成了M4A格式。古典、民乐等都是FLAC。网络资源确实很多,多到下载的音乐我一天3张专辑可能都要听很多年(下载的速度永远比听的速度快的多得多得多。)

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-11-6 11:48 发表

赞同师太这段。反着听肯定是有异于常人的个人喜好,当作普世真理推销给别人就有点那个了。唐诗宋词和诗经的比喻也是一样,就像你吃遍了山珍海味,突然发现水煮白菜最合口,然后试图说服别人水煮白菜是最好的。 ...
我已经回复过了,没有什么正反。对艺术的理解都是由浅入深,这个深浅和年代一点关系也没有。你先听的现代流行音乐,后来才听古典音乐,这也不是反着的吗?这也有“有异于常人”了吗?
你竟然把唐诗宋词比作山珍海味,诗经理解成水煮白菜,你的理解力真的可以。

爱音乐和爱器材确实是两个档次,爱音乐远高于爱器材,非常赞成。
偷偷说一下,大家尽管骂我,我觉得蔡琴唱歌过于注重音色展现,木有感情~~不喜欢。

引用:
原帖由 angryglader 于 2020-11-7 08:46 发表
爱音乐和爱器材确实是两个档次,爱音乐远高于爱器材,非常赞成。
偷偷说一下,大家尽管骂我,我觉得蔡琴唱歌过于注重音色展现,木有感情~~不喜欢。 ...
蔡琴我个人觉得要分不同时期,以前非发烧录音的专辑还是不错的,自然且有情感。

胡说八道音乐和胡说八道器材确实是两个层次...胡说八道音乐的危害性远小于胡说八道器材的...

十一在云南徒步虎跳峡,晚上在茶马客栈的大露台上,躺在躺椅对着满天星光用手机耳塞听了几个小时音乐。

你有没有类似段银莹这种风格的古筝推荐给我,我听了很长时间古筝,没几首歌能让我保存下来的,

引用:
原帖由 linhui85 于 2020-11-9 01:26 发表
你有没有类似段银莹这种风格的古筝推荐给我,我听了很长时间古筝,没几首歌能让我保存下来的,
以前有,但后来因为关注点移到古典音乐上后就再也没增加了。喜欢古筝的话你可以听下李小沛的《清越悠扬双丝影》,是二胡和古筝的合奏,曲目都是中国传统曲目,二胡手黄江琴也是个中老手,小曲儿旋律优美音效出色!

我大杂烩,什么音乐都听,主要看心情

发新话题