发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-9 12:34 发表

我身边没MH6A样机,没法实测后给你确定的答案,但我印象中MH6A的低频比D1090软一点,也许这就是MH6A中频出色的其中一个原因。(非不计成本的设计必须有所取舍,保中频还是保低频,必须二选一) ...
感谢,我有一个大体的印象了…

不错

请教一个问题,D1090和声擎A5+相比,各方面如何呢?价格1999和2499差别不大,空间布置A5+更精致小巧。(个人听音喜好民谣、欧美流行,少量慢摇;老婆听音喜好中文流行;小情人听音喜好纯音、钢琴)

引用:
原帖由 bluerock1982 于 2019-2-11 14:23 发表
请教一个问题,D1090和声擎A5+相比,各方面如何呢?价格1999和2499差别不大,空间布置A5+更精致小巧。(个人听音喜好民谣、欧美流行,少量慢摇;老婆听音喜好中文流行;小情人听音喜好纯音、钢琴) ...
请详读【退烧指南】第零条、第一条与第二十八条。
他们的音色区别很大,
一个(D1090)是轻微唯美明媚流(音色略微偏亮),
一个(A5+)是重度唯美温暗流(音色偏暗很多),
按你的听音口味你喜欢哪个音色就选哪个。

我在京东也下单了,这两天就会到。咨询了王总编,感觉这应该是我喜欢的声音。就一俗人,喜欢亮点的明媚点的音色。而且这音箱还可以调高低音,应该不错......

引用:
原帖由 764961529 于 2019-2-2 09:44 发表
王总编好,请教几个问题。我在B站上看了几个真力8010和其他音箱的对比,有Yamaha HS5、JBL305、声擎A5。对比下来似乎有一种感觉,像JBL305、Yamaha HS5的声音是平铺开的,而8010的声音是有突出重点的,有时候鼓点突出有时候人 ...
b站视频,更看录音和后期制作的质量。

同样条件下(同样的up主同一只麦同房间同位置)的对比可以参考下。

看过一个up主对比不同的音箱,结果两个视频,同一个人说话的声音都差距很大,有个视频低频缺了一截。

引用:
原帖由 palzjy 于 2019-2-16 02:09 发表
问下总编,测试的时候,d1090旁边的高音、低音旋钮分别在哪个位置的?平时听的时候有什么建议吗?
12点
没有

在听1090的时候如果音量开得很小的时候会出现声音消失的情况,动一下音量键开大一点声音声音又回来了,但如果声音开得大一些就不会有这种情况。这是什么原因呢?要不要换一对啊......
1090连幻想曲DAII的话音箱音量键旋到什么位置合适?1090的音量键没有高低卡位的。

引用:
原帖由 laok6910 于 2019-2-16 20:18 发表
在听1090的时候如果音量开得很小的时候会出现声音消失的情况,动一下音量键开大一点声音声音又回来了,但如果声音开得大一些就不会有这种情况。这是什么原因呢?要不要换一对啊......
1090连幻想曲DAII的话音箱音量键 ...
这是自动静音功能,你音量太小系统就当你不要听了自动静音了,节能。换没用,这是功能设定。

引用:
原帖由 yggs1111 于 2019-2-16 20:35 发表

这是自动静音功能,你音量太小系统就当你不要听了自动静音了,节能。换没用,这是功能设定。
如果是这样那我就放心了......
不过这功能不大好,有时候要用小音量听的......尤其是在夜深人静的时候想听歌让自己静下来!

发新话题