发新话题

[惠威] HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告

网上找不到销售渠道。

老大,有没有网上销售的渠道?

引用:
原帖由 神小宇 于 2017-11-28 12:22 发表
老大,有没有网上销售的渠道?
http://www.hivi.com/products/detail.aspx?pid=100008058791617
HiVi惠威官方商城

帮朋友问下王总编   H5MKⅡ和唐韹 HP5这两款比较,哪款音质更好些?

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2018-1-23 10:28 发表
帮朋友问下王总编   H5MKⅡ和唐韹 HP5这两款比较,哪款音质更好些?
音质基本上是一个水平带的。

H5MKⅡ箱体工艺占优,HP5可玩性(可控DSP)占优,看你朋友注重哪方面就选哪个吧。

在天声论坛学习了几个月,想买对音箱放电脑桌上听,买了H5MKⅡ,结果接电脑后,感觉效果没比之前二百多的漫步者音箱好,所以请教加个外置USB声卡,效果是不是能提高?能否推荐一个,一千左右。本人不是发烧友,爱听女声。不胜感谢。

引用:
原帖由 huda_hefei 于 2018-1-25 11:26 发表
在天声论坛学习了几个月,想买对音箱放电脑桌上听,买了H5MKⅡ,结果接电脑后,感觉效果没比之前二百多的漫步者音箱好,所以请教加个外置USB声卡,效果是不是能提高?能否推荐一个,一千左右。本人不是发烧友,爱听女 ...
分析:
我相信就连你自己也不会相信二百多元的漫步者音质高于二三千的惠威,同样道理,如果有谁说二百多元的惠威音质高于二三千的漫步者,你也可以无视他。

所以:
你的问题是听音(音色)喜好(比如有人就是喜欢mini cooper的驾驶感受,更贵的好车他都不喜欢)问题,加声卡没用,无解。

关乎音色与音质的区别,请详读退烧指南第一条、第九条、第十五条、第二十二条。

在坛子里看了不少学习贴,还是一知半解,应该是听得箱子太少,缺少直观感受吧。这箱子模样我相中了,2000多的价格我想也不应该仅仅是听个响了。我说说自己想法,请版主帮我看看适合这个箱子不。我平时听歌基本是民谣、乡村、爵士,再就是一些口水流行歌,我喜欢的声音是:清晰(能清清楚楚的听到歌手唱的啥)、不混(歌声和音乐别混在一起乱糟糟的)、能体现不同歌手的风格区别(各人有各人的味道)、低频别乱(不求低频多大,劲道就行)、耐听(别听一会就想观音箱)。基本就这么多,烦劳版主!

注:这箱子是打算放电脑边用。

对了,根据我的听音喜好,版主帮我分析下,我是属于什么听音流派的?谢谢!

引用:
原帖由 whyp 于 2018-1-25 18:12 发表
在坛子里看了不少学习贴,还是一知半解,应该是听得箱子太少,缺少直观感受吧。这箱子模样我相中了,2000多的价格我想也不应该仅仅是听个响了。我说说自己想法,请版主帮我看看适合这个箱子不。我平时听歌基本是民谣、乡村、爵 ...
从你描述的要求来看,我感觉即使是贵一倍的MH6A都不一定能同时达到那几个要求,建议继续存钱。

哦,我这要求算高的啊。那劳烦版主帮我看看我是属于什么流派的?如果要是想基本达到我的听音要求的话,请问版主有什么推荐的箱子吗?

引用:
原帖由 whyp 于 2018-1-26 14:23 发表
哦,我这要求算高的啊。那劳烦版主帮我看看我是属于什么流派的?如果要是想基本达到我的听音要求的话,请问版主有什么推荐的箱子吗?
你的要求归类起来是四条:人声清晰、声部独立、低频劲道、耐听。

我个人认为,可能轻度唯美温暗流、轻度唯美明媚流和维真派比较适合你,而重度唯美温暗流和重度唯美明媚流可能你比较难接受。

那么,同时满足人声清晰、声部独立、低频劲道这三条,也得看用户希望(人声、声部、低频)达(清晰、独立、劲道)到什么程度,要求高的人认为哪些音箱达到了标准我就不谈了,以我这种要求中等的人来说,Neumann KH120A这个级别可以算达到了,

然后说耐听,耐听有音质耐听和音色耐听二个层面,音质层面,我觉得Neumann KH120A可以算达到了耐听,但音色层面能否达到你要的耐听,取决于你对音色的喜好到底是什么,因为只是从你的描述上,我只能大致估计出你的流派,而非精确判断。

但是,万一我判断失误(以上是以我个人不高也不低的标准判断的),比如,虽然你描述的要求不低,但实际上你的宽容度(比如,假设你实际听音音量偏低,那么对音箱的要求可降低)还可以,那么,比Neumann KH120A低一个级别甚至低二个级别,比如这对H5MKⅡ,或许也能满足你。

发新话题