发新话题

[声荟] QMS声荟CS8D新旗舰落地有源音箱试听报告

引用:
原帖由 jy86599 于 2019-2-1 12:16 发表
但是目前我是无源音箱(CS6D已经出了),有小落地和书架,无论多重的低音都不会出现驻波。虽然我没测过,但是我觉得家里声学环境还不错的,布艺沙发、茶几下面有地毯、沙发后面有书柜。 ...
筑波是房间的事,这是音响常识。
既然你说你现在用的无源音箱是小落地(你特意说了一个“小”字),那就说明问题了。
即,
你认为的【无论多重的低音都不会出现驻波】,其实并不重。
CS6D在-3db时的低频响应是28Hz,你的无源小落地音箱低音有这么重么?我相信没有。所以,以前你能听到筑波而现在听不到是因为你现在的无源音箱低频下潜没有CS6D那么深,就这么简单。

嗯 这个有可能 但是目前的环境似乎不太好改变
我还单独有套影院设备 低音炮我加了个低管 没有驻波 不知道如果上CS8D的话该如何改善驻波问题

引用:
原帖由 jy86599 于 2019-2-1 13:06 发表
嗯 这个有可能 但是目前的环境似乎不太好改变
我还单独有套影院设备 低音炮我加了个低管 没有驻波 不知道如果上CS8D的话该如何改善驻波问题
低音炮引起的房间(听音位)筑波比主音箱更容易修正,因为发声体在房间内的位置不同时,听音位的低频声压也不同(波动十几二十db都是有可能的),而炮可以放的地方很多,找最佳位不难。
主音箱就没那么多位置可以用了,于是声学市场上有一种东西叫——低频陷阱,不便宜,但也不算很贵,配万元级系统还是值得的。

请问除了配置低频陷阱没有其它方法了吗

引用:
原帖由 jy86599 于 2019-2-1 13:23 发表
请问除了配置低频陷阱没有其它方法了吗
有,改变音箱或听音位在房间内的位置。

要验证此方法是否有效很容易,播放一曲低音成份丰富的乐曲,然后猫着腰在房间内一边走一边听不同位置的低音是否差距极大。

想请教王总编几个问题

我原来因为工作原因居无定所,一直听耳机的,最近可以定居下来,准备置办音箱。看了一些无源音箱,但确实被各种音箱配功放之类的问题搞得头痛,因此开始研究有源音箱进入了天声论坛。目前我的听音环境是一个不规则空间,不大可能做很大的变动,但是在墙角之类的做个低频陷阱还是有可能的,至于扩散板我目前不确定可以怎么搞。客厅面积4X4,但是客厅完全跟餐厅及开放式厨房是联通的,总面积大概有40平米。我平时喜欢的音乐类型是交响乐等西洋乐器为主,也会有一部分人声、new age之类,但是很少摇滚重金属这类的。我是想买一套落地箱,担心书架可能听交响不够。看了王总编对声荟CS8D的测评,觉得这个可能是我的菜。但以前一直没有听过有源的落地箱,但听过一些无源落地箱,比喻劲浪948、宝华803D,不知道CS8D跟劲浪948比较是一个什么样的情况?劲浪948应该2万多可以拿下,但是可能要花20000去配功放。另外,我这个听音环境CS5D就够,还是需要CS8D才能真的听得好交响?
先谢。

引用:
原帖由 happysatanbj 于 2019-5-17 06:20 发表
我原来因为工作原因居无定所,一直听耳机的,最近可以定居下来,准备置办音箱。看了一些无源音箱,但确实被各种音箱配功放之类的问题搞得头痛,因此开始研究有源音箱进入了天声论坛。目前我的听音环境是一个不规则空间,不大可能 ...
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
尤其是:
引用:
原帖由 王总编 于 2015-2-8 12:31 发表
第十七条——同系音箱差距有多大:

低频下潜
动态范围(所有频段)
以上两项的差距大小由用户聆听时的音量大小决定
即:
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。

谢谢。我实际上在用CS8D去打价格一倍的948,虽然单元尺寸是一样的,但不知道差距有多大?值不值得去花很多精力给948尝试配功放?我是一个比较懒的人。想想要去不断的搞来功放去试就头大。

引用:
原帖由 happysatanbj 于 2019-5-17 12:39 发表
谢谢。我实际上在用CS8D去打价格一倍的948,虽然单元尺寸是一样的,但不知道差距有多大?值不值得去花很多精力给948尝试配功放?我是一个比较懒的人。想想要去不断的搞来功放去试就头大。 ...
如果(无源音箱加功放)价格翻倍,在性能(THD、SPL这种硬指标,与音色无关)上能超过CS8D的只有惠普写真八号签名版这种类型的国货品牌旗舰音箱,洋名牌要做到这个目标还得加钱,原因是品牌溢价能力差异。

发新话题