发新话题

[其他] audiomis唐韹HSW650有源超低音箱试听报告

引用:
原帖由 woshidiaoge 于 2019-2-15 16:10 发表
王总,eve203加炮除了配自家的ts107,别的品牌能行吗,最好性价比高点兼容性强。
当然可以,只是原配调试比较方便。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-9 10:44 发表

切不切看追求有多高。
你用的C3本身低频极少,切不切区别不大,这和【平胸不怕瘦】的道理是一样的。
即使设备没有切低频这个功能,你可以物理切(堵倒相孔)。 ...
请问版主,物理切能切到多少?惠威m200mk3+堵了能到多少?原本低频截止是53hz

引用:
原帖由 宇文元夕 于 2019-2-22 21:39 发表

请问版主,物理切能切到多少?惠威m200mk3+堵了能到多少?原本低频截止是53hz
按堵的不同松紧度,整个低频曲线拉低十几二十db是可能的,再依不同音箱型号的斜率衰减,-3db的低频下潜截止频率可能会相差(调高)二十赫兹左右。

王总编好;新手刚刚报道,本人桌面电脑在用eve sc203 想搭配一个低音炮,自家eve炮实在太贵,相搭配便宜点性价比高的,唐韹的hsw650 可以搭配吗?或者有其他什么跑推荐吗?
引用:
原帖由 woshidiaoge 于 2019-2-15 16:10 发表
王总,eve203加炮除了配自家的ts107,别的品牌能行吗,最好性价比高点兼容性强。

引用:
原帖由 达仔 于 2019-12-2 19:19 发表
王总编好;新手刚刚报道,本人桌面电脑在用eve sc203 想搭配一个低音炮,自家eve炮实在太贵,相搭配便宜点性价比高的,唐韹的hsw650 可以搭配吗?或者有其他什么跑推荐吗?
...
没什么不可以的,HSW650虽然性能比不上EVE原配炮ts107,但桌面用用也不错了,毕竟一分钱一分货。

王总,求推荐个箱子。书房用,11平米不到,目前是漫步者s1000,低频重而且大,让我给挪到客厅了。
目前看上了声荟q4p,惠威h5k2,漫步者a100,退烧指南看了,我是不太喜欢特别重的低频的,比如现在用的s1000,我塞子也是略微偏解析风格的,2k价位。如果唯美值是-1.维真是+1,我想要的声音是0到0.5这个意思的。主要是听惯了音染重的漫步者后,怕一下子换监听受不了,所以想找个监听里偏向唯美的。以上三款哪个合适?
h5k2如果有大的活动能下探到1900,跟q4p的活动价基本重叠,可以看做等价,a100活动价也得2600左右,多出了六七百值不值得?

引用:
原帖由 贾府内务总管 于 2019-12-4 10:18 发表
王总,求推荐个箱子。书房用,11平米不到,目前是漫步者s1000,低频重而且大,让我给挪到客厅了。
目前看上了声荟q4p,惠威h5k2,漫步者a100,退烧指南看了,我是不太喜欢特别重的低频的,比如现在用的s1000,我塞子也是略微偏解析风格的,2k ...
建议继续存钱。

以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:
不建议这么升,因为价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大:
这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422
这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809
我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
从他们的经历看,从MH6A往上升级,至少3万(六倍价格)、8寸、三分频以上才满意。

现在关于你想升级S1000的问题的答案也是一样的:
价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大,别太在乎。

第二,
低频问题不仅仅是音箱的问题,也有其他原因,要削弱S1000的低频也不是什么难事,请详读【退烧指南】第十六条。

请问王总编,3寸的箱子配低音炮,是6寸的好,还是8寸的好?谢谢

担心是8寸和3寸配,会不会喇叭尺寸差距太大,毕竟是桌面级使用。根据王总编的说法,如果从效果来看,8寸是不是更好些?

引用:
原帖由 abczj007 于 2019-12-4 11:56 发表
请问王总编,3寸的箱子配低音炮,是6寸的好,还是8寸的好?谢谢

担心是8寸和3寸配,会不会喇叭尺寸差距太大,毕竟是桌面级使用。根据王总编的说法,如果从效果来看,8寸是不是更好些? ...
低音炮永远是越大越好,除非那个大的比小的便宜。
三寸音箱配六寸炮够用,体积更小巧也更适合摆放。

求问!

我的650在输入音量变小的时候会有沉闷的“咚”的一声,这是为什么,以及怎么调节可以解决呢?
比如看电影时,由嘈杂的场景转到安静的场景的时候,就会“咚”的一声。
另,650关机时就是王总编试听报告里说的有很大的“咚”的冲击声,上面说的声音和这个类似,虽然声音不大,但是体验很差QAQ

发新话题