发新话题

[惠威] HiVi惠威X8旗舰书架有源音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
王总编,我的目前是MacPro+OPPO SDAC-3平衡口接惠威x8,音箱支架高60cm,客厅3.5米宽,8米长,木地板,没有声学处理过,用的是惠威自带的平衡口原装线,有这么两个问题:

1,目前声音听起来总是感觉声音混在一起,是不是所谓的驻波?有没有简易的解决办法了?

2,如果换线材请给个推荐。

引用:
原帖由 erjierji 于 2019-6-22 21:47 发表
王总编,我的目前是MacPro+OPPO SDAC-3平衡口接惠威x8,音箱支架高60cm,客厅3.5米宽,8米长,木地板,没有声学处理过,用的是惠威自带的平衡口原装线,有这么两个问题:

1,目前声音听起来总是感觉声音混在一起,是不是所谓的驻波?有没有 ...
驻波是主要问题,
没有简易解决方法,
必须经过摆位和声学处理解决,如果有测试仪器更好。

目前原装线材有没有必要更换呢?

引用:
原帖由 erjierji 于 2019-6-22 22:10 发表
目前原装线材有没有必要更换呢?
没坏就不用换。

X8和真力听感比较起来如何?
引用:
原帖由 hw312 于 2019-3-29 20:30 发表
我就是看了王总编这个评测入了X8,已经听了两年。最近进了OPPO SONICA换下小白羊,平衡口的确有提升。监听音箱听惯了,桌面也换成真力的G3。暂时退烧吧 ...

引用:
原帖由 蟾蜍 于 2019-7-3 13:19 发表
X8和真力听感比较起来如何?
都是唯真的路子,气势上X8作为8寸中场没有问题。实际上我是客厅用X8听。空间感也是X8比近场的G3好?是我耳朵没对?

不记得多少次点开帖子了  主编又提到了音量旋钮的缺点。  但这个旋钮既然有了 ,平时应该拧到哪里呢? 最大  中间    还是略小?

引用:
原帖由 yhjyuan 于 2019-7-30 07:59 发表
不记得多少次点开帖子了  主编又提到了音量旋钮的缺点。  但这个旋钮既然有了 ,平时应该拧到哪里呢? 最大  中间    还是略小?
没规定吧,我习惯拧到中间,然后用解码器和电脑调节音量。

王总好,再次咨询下惠威x8是书架箱与QMS声荟CS5D是落地(免了脚架)价格相差无几,这两台玩意素质怎么样,是不是您说的随便2挑一都可。谢谢

引用:
原帖由 ald1 于 2019-8-9 13:59 发表
王总好,再次咨询下惠威x8是书架箱与QMS声荟CS5D是落地(免了脚架)价格相差无几,这两台玩意素质怎么样,是不是您说的随便2挑一都可。谢谢
按现在二者网上最低的价格来看,连脚架大概差价不到二千元。
性能差距很小,甚至音色也接近。
我觉得可以用野蛮的方法来挑,就是你觉得哪个好看就买哪个。

发新话题