发新话题

[声荟] QMS声荟Classic5、Classic6无源书架音箱试听报告

好久没上来啦

回复 58# JBL8848 的帖子

J版,朋友升级送了一个北极星dac32 给我,我现在纠结是入c6还是A6,你觉得我入了c6或者a6之后,我还要哪些需要买得?功放?初入烧门·很多不懂,望见谅

引用:
原帖由 lives03 于 2015-3-25 00:13 发表
J版,朋友升级送了一个北极星dac32 给我,我现在纠结是入c6还是A6,你觉得我入了c6或者a6之后,我还要哪些需要买得?功放?初入烧门·很多不懂,望见谅 ...
啥A6?

回复 63# JBL8848 的帖子

QMS 声荟
classic 5和classic 6
QMS MH5A 和 QMS MH6A
这几个纠结中呢~J版

引用:
原帖由 lives03 于 2015-3-25 23:14 发表
QMS 声荟
classic 5和classic 6
QMS MH5A 和 QMS MH6A
这几个纠结中呢~J版
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-3-18 14:42 发表
(九)导购建议
        无论你是想买进口还是国产音箱,只要是决定用书架式,又不喜欢监听音箱那种极致直白的音色,那你就绝对应该试试这二对音箱。

有源音箱和无源音箱玩法的不同之处在于:
        有源音箱可以做到喇叭与功放的既定互补配合,相同体积的情况下可以对低频端加以补偿,下限频率得以适当延展,得到更多的低音,总体系统的价格又较经济,适合不想多折腾的烧友。
        无源音箱是各做各的,都尽量做到更好,上不封顶,烧友有了音箱要考虑怎么配功放、音源,而且在系统音色可调节性上比有源音箱又多了一个功放的环节(有源音箱只能依靠音源来调节音色,可调范围更小),甚至有前级功放调色、后级功放调驱动力等多种玩法,适合把折腾也视为乐趣的烧友,不差钱就这么玩。
        而Classic5、Classic6的高素质,也对得起在功放、音源上投入更多资金。
        PS:推荐功放——声雅A206MK、钟神JA88D豪华版
        PS:推荐音源——MATRIX New Mini-i标准版DAC
        PPS:功放和音源,不要以为非她们不可,纯粹是因为总有很多人希望我给个推荐搭配(比我懒的人也不少,嘿嘿),所以我列出一些我喜欢的周边设备型号,你用其他优秀品牌的产品来搭配也是完全可以的。
仔细想想你对什么更在意:

从音质上选
更想省钱——选MH
更想音质——选Classic

从音色上选
更想直白——选MH
更想温厚——选Classic

J版 问一句,Classic6和cs6 该怎么选?

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2015-3-26 12:48 发表
J版 问一句,Classic6和cs6 该怎么选?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-3-18 14:42 发表
(九)导购建议
        无论你是想买进口还是国产音箱,只要是决定用书架式,又不喜欢监听音箱那种极致直白的音色,那你就绝对应该试试这二对音箱。

有源音箱和无源音箱玩法的不同之处在于:
        有源音箱可以做到喇叭与功放的既定互补配合,相同体积的情况下可以对低频端加以补偿,下限频率得以适当延展,得到更多的低音,总体系统的价格又较经济,适合不想多折腾的烧友。
        无源音箱是各做各的,都尽量做到更好,上不封顶,烧友有了音箱要考虑怎么配功放、音源,而且在系统音色可调节性上比有源音箱又多了一个功放的环节(有源音箱只能依靠音源来调节音色,可调范围更小),甚至有前级功放调色、后级功放调驱动力等多种玩法,适合把折腾也视为乐趣的烧友,不差钱就这么玩。
        而Classic5、Classic6的高素质,也对得起在功放、音源上投入更多资金。
        PS:推荐功放——声雅A206MK、钟神JA88D豪华版
        PS:推荐音源——MATRIX New Mini-i标准版DAC
        PPS:功放和音源,不要以为非她们不可,纯粹是因为总有很多人希望我给个推荐搭配(比我懒的人也不少,嘿嘿),所以我列出一些我喜欢的周边设备型号,你用其他优秀品牌的产品来搭配也是完全可以的。

回复 66# 影音老顽童 的帖子

绝对Classic6加功放 反正我是决定了。

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-3-26 18:15 发表
绝对Classic6加功放 反正我是决定了。
88D标准版你找到货源了没?找到的话告诉大家一声,肯定还有其他人想买。

请问版主,6号无源箱子标称输入功率是多少?谢谢

发新话题