发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

看了一眼某宝 176kg 一对 13W价格可以,你这个12W也没有什么优势,还有既然以后一定要换DSP箱子,为什么不直接上DSP箱子呢?

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-8 19:28 发表
看了一眼某宝 176kg 一对 13W价格可以,你这个12W也没有什么优势,还有既然以后一定要换DSP箱子,为什么不直接上DSP箱子呢?
我的就是正规的代理价格。这个全世界除了税的高低外都没有太大区别的。没有任何的折扣。
以后要换dsp的箱子,我认为这个是技术的趋势。但是从受众群体来说,今天我看了大概十几个样本,基本都是外派银行老外高管,全部家具吃穿都是公司出钱的那种,过两年拍屁股走人一般东西就贱卖了。我有很大概率可以买到二手的Kii Three,我可以耐心等。

另外一个问题是我暂时认为ATC50以上是一个小平台,但是dsp音箱还暂时没有到达技术的小平台,我可以慢慢投资。喜欢就都买了就好。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 16:24 发表
刚刚和代理通了话,三个月后SCM100ASL Pro见。

在100和150之间犹豫了一下,代理拒绝卖给我150. 150在很多录音室里面也玩不好,一般大家都走双9寸的110,或者双12寸的200做主监听。
150做中场监听不合适,做主监听也不合适。所 ...
啥风波,可否分享下
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 19:01 发表

这个我需要澄清。。。。老版本的20ASL Pro绝对是铸铝的,但是这瓜升级到MK2以后我就不知道了。100也不知道,因为看壳子我真的看不出来是什么材料。 ...
铸铝的是老版的20asl,新版的不是了
atc全系列,专业版和家用版的同型号区别就是箱体不同,其他都一样
至于声音上的区别,箱体毕竟还是不同的,应该对音色有一些影响
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 13:17 发表
回到家,听着自己的SCM20ASL Pro,Jennifer Warnes的歌声缓缓叙来,这中频密度,纯净度,这高频,这低频的深度。我他妈的到底在找寻什么。
同样的困惑,我猜楼主是在寻找感动。
越好的音响,有时听起来很好听,什么都好,但反而缺少那种感动

lz啊,我在想你这对atc100a会用sonaworks校准吗?是不是校准后就不需要那些dsp、glm箱子的功能啦?同时听过kii 3和使用校准软件推传统音箱的人不多,很期待你的对比啊

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-2-8 19:38 发表

啥风波,可否分享下
40A刚刚上市的时候,有个批次,功放损坏率50% (短时间内),这是品控问题。
另外就是有位老先生,绕制了很多19/20的SL中低音的线圈,有一天,不得不要换人来做,结果那个批次的19/20也出现很多返修。
引用:
原帖由 sean 于 2020-2-8 19:55 发表
lz啊,我在想你这对atc100a会用sonaworks校准吗?是不是校准后就不需要那些dsp、glm箱子的功能啦?同时听过kii 3和使用校准软件推传统音箱的人不多,很期待你的对比啊 ...
我肯定会先用minidsp的麦克风和REW先对房间进行整理。之后根据情况会看是不是用sonaworks。但是我发烧快,退烧快,不一定哪天就去烧其他的了。所以可能会拖一阵。
引用:
原帖由 bladejet 于 2020-2-8 19:54 发表

同样的困惑,我猜楼主是在寻找感动。
越好的音响,有时听起来很好听,什么都好,但反而缺少那种感动
所以我坐回家,开始写听后感的时候,歌声从音箱里面传出来。我已经知道了,这种质感,这种不吵不闹,不多不少的呈现在你面前的感动就是我要找的。我要的只是更大一号的ATC而已。

写好文章之后我就直接给代理发了消息,也是难为他了,大周末的还要来迎合我。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 20:09 发表

40A刚刚上市的时候,有个批次,功放损坏率50% (短时间内),这是品控问题。
另外就是有位老先生,绕制了很多19/20的SL中低音的线圈,有一天,不得不要换人来做,结果那个批次的19/20也出现很多返修。 ...
小厂家就是这样,全部人工来做,其实品控很难搞
atc的SL单元,据说就几个老先生会做,万一那天见上帝了还不知会是什么情况
如果能能像丹拿、劲浪那样半自动或全自动化生产会好很多,但可能也就没特色了

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-2-8 20:34 发表

小厂家就是这样,全部人工来做,其实品控很难搞
atc的SL单元,据说就几个老先生会做,万一那天见上帝了还不知会是什么情况
如果能能像丹拿、劲浪那样半自动或全自动化生产会好很多,但可能也就没特色了 ...
我只能说很不幸,这样的老先生,前不久又少了一位。其他不讲了,天堂也有音乐。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 20:17 发表

所以我坐回家,开始写听后感的时候,歌声从音箱里面传出来。我已经知道了,这种质感,这种不吵不闹,不多不少的呈现在你面前的感动就是我要找的。我要的只是更大一号的ATC而已。

写好文章之后我就直接给代理发了消息,也是难 ...
恭喜恭喜,元宵喜定atc100
我年前也定了对20PSL,也要等两个月

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-2-8 20:47 发表

恭喜恭喜,元宵喜定atc100
我年前也定了对20PSL,也要等两个月
同喜同喜,我现在用的20ASL,等你的箱子到了,分享一下心得。另外那个单元的问题已经解决的。所以没有用有问题的单元了。ATC都是拿到单子才做,放心把。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 18:36 发表

发烧没有明智的,很多真正干活的都不用这个音箱出活,想象自己坐家听个响就买这个,也是惭愧了。
很多真正干活的都不用这个音箱出活,是因他们追求的是投入产出最大化,并不是他们不想用;而你是坐在家中只是为了听个响,可见你追求的是享受,有条件享受又有什么可惭愧的,说明你物质条件好了,自然就追求精神享受。

发新话题