发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-14 23:12 发表

2421b是高音喇叭啊。

http://www.audioheritage.org/vbu ... =1&d=1146736401
r版我知道这个是高音,我只想说1.3k这个是很多两分频的中音负责的部分。我表达不清楚。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-14 22:41 发表
明天早上:
1)重新听3k hz的声音。因为今天已经听了很久9k耳鸣的声音。如果真的3k出现9k的协振希望我是金耳朵能听出来。
2)把拆下来的中低音拍照,恢复原样。

为了我明确的不要在走弯路折磨自己,请教Jimmy你说断开中音?我明 ...
喇叭的接线应该是直接拔插得吧。拔掉给音箱扫频。
如果是驱动头,驱动头后盖老化的海绵,清理干净就行了,不用太在意。
那个老化的棉,弃之不用就是,空的就空的吧,并不影响什么。非要垫一块,其实,再垫一块护舒宝就行了。哪天你有心情和动力,就买一块汽车隔音棉,带粘贴的。。。。两个驱动头都换一次。
这都小问题。

早上起来开工了。

断路掉10寸低音,扫频仍然显示3k有同样问题。基本可以确认是高压头异物污染。

然后单独给3k信号两箱对比。。。可能3次谐波9k正好在我不是那么敏感的区域。我开脑放觉得有问题的左侧声音有那么点啸,但是我没有办法从听感上实际确认。

今天拍的照片,我上四张图。
图1:10寸单元的箱体。箱体外侧的粉色封胶的状态叫做完美

图2:前障板材料以及箱体内部的穿线,前障板应该是桦木复合板,后面箱体为密度板。

图3:10寸中音背板

图4:箱体背板,上箱体12颗螺钉,可见自然岁月老化的痕迹,但是可以看出来都是浮绣,螺钉本身十字口还是十分规矩硬朗,而且注意这个箱体背板的倒角。

我不知道这对音箱,应该还算是音响,抑或是应该算是老古董。我看到这样的背板我有点不想拆,现在已经知道问题的所在,反而感觉没有太大冲动了。我是干还是不干?

检查了以下自己手头的材料。因为兴趣爱好太多,各种材料到是齐备。1mm厚的黑色无纺布,各种厚度和密度的过滤棉。我现在只是怕继续拆下去的连锁反应,为了恢复一个听不出来的高频振铃,到时候造成伤口感染?

其他的大图等我另外一台电脑恢复运作再打包直接上传网盘。那天电脑因为在调试二奶ATC,没连线。

大图下载链接https://pan.baidu.com/s/1hViNZCCN7kqmn-jQmDUHtw
提取码:ttll

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 21:57 发表

去听了1分钟就开始转账了。
听了1分钟就开始转账,看样子是遇到真爱了。有钱难买愿意

别拆了,影响出二手

这就没问题了。确认是高音的话,不修也罢,修也简单了
箱体板材很漂亮,五合板好像是,坚固得很

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-15 12:44 发表
这就没问题了。确认是高音的话,不修也罢,修也简单了
箱体板材很漂亮,五合板好像是,坚固得很
我拍了大图,5层肯定不止。夹层应该是9层,中间还有1层很薄类似贴皮的分割。数不明白。

经过这么长时间的折腾。今天终于应该收拾一下了。
两套系统各自归位,各司其职。

大系统:

桌面系统:

坐等音装障板到家。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-14 22:51 发表

我觉得迄今为止我的方向没有错。更大的房子,更多的18寸,更好的号角。。。提前进入老年人生活。

顺便油管放毒:https://youtu.be/wHTtxC4ACEY
我也想提前进入老年人生活。难怪老烧说不玩号角,不玩18寸等于没玩。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-15 14:45 发表
经过这么长时间的折腾。今天终于应该收拾一下了。
两套系统各自归位,各司其职。

大系统:

桌面系统:

坐等音装障板到家。 ...
所以LZ你是有两个Element X还是每次用都挪一下位置哈哈哈

发新话题