发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

我等下午不扰民的时候会试试看。但是期待不要太高。就是拉开一米,我这里靠近墙壁。反射仍然不小。再说也是40岁祖宗级别的产品。不过就是再难看我也会发上来的。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-14 13:20 发表
我等下午不扰民的时候会试试看。但是期待不要太高。就是拉开一米,我这里靠近墙壁。反射仍然不小。再说也是40岁祖宗级别的产品。不过就是再难看我也会发上来的。 ...
普通玩家的THD曲线只要是平稳的就没什么大问题,因为这说明喇叭没有大的内伤。
       至于精度,就随便看看。就算测出0.1%也不代表音箱很牛逼,测出1%也不代表音箱很渣。只是测量误差而已。毕竟普通玩家没法校正很多测量方式。就算是买了一堆测试唛和校准仪器,在家里非消声室测,也会有5到10db的误差。
       楼主现在的精力应该放在房间声学上,虽然是借的房子,也可以用一些不破坏墙面的设备来改善室内声学条件。

楼主蠢蠢欲动,对这个大肥婆上下求索……好怕您忍不住脱它

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 10:25 发表
听了20多年的阿姐鼓。。。今天早上一曲,皮肤又高潮了。
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 22:25 发表
我用自己的肉体和钱包实践了发烧论坛的精神:花最高的预算买最大的音箱。为了实现这个目标,我直接跳过了4434 mkII之类的15寸。

100芯的有jbl 2435hpl be后盖的版本,听过,认可。我觉得我这个铝膜的也不错啊,丝毫不粗。当然了,价格和其他新版铝膜也是天差地别了。

监听里面还剩下一个传说:光脚,和一个老顽固:西湖。

然后就是各种大号角,鉴于你已经有了大夹屁股,估计你也不惦记了

Hifi箱子里面还没有找到真爱。Kii我是要好好考虑才会买的,JBL考虑都没考虑。

不问价格直接刷卡的才是真爱。
楼主快接近100%的阿姐鼓了。
因为,
当年何训田就是用西湖音箱监听制作的阿姐鼓,据说何训田不断增加音量差点把几十万一对的超大型西湖干爆了。

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-3-14 10:08 发表

看官网设计介绍,lxmini对比PLUTO,主要就是减低高音向后的辐射,减少摆位要求。
看hifidiy,也有人说“LXmini摆位可以不用离墙那么远,有30cm就够了,再往外拉没有什么好处,反而丢失了些低频的温暖。”
“另外一个对SL的LXmini ...
做的话要做好心理准备,它的音色局限于喇叭,可能不是你喜欢的类型,但声场真的很过瘾

引用:
原帖由 王总编 于 2020-3-14 13:33 发表

楼主快接近100%的阿姐鼓了。
因为,
当年何训田就是用西湖音箱监听制作的阿姐鼓,据说何训田不断增加音量差点把几十万一对的超大型西湖干爆了。 ...
我只是看图片对比和不负责任主观地推测、猜测、凭想象揣测,楼主距离西湖好像就还差一个低音单元。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-14 14:29 发表

我只是看图片对比和不负责任主观地推测、猜测、凭想象揣测,楼主距离西湖好像就还差一个低音单元。
可以这么说,毕竟她们的血统很近。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-12 20:20 发表
这个结束方式比我想的好一点
差异。楼主的序幕刚刚拉开,乐队才奏起了前奏。

还是碰到了问题,所以有点难产:
先上官方指标,这个指标和如今的音箱是没有办法比的:

我没有办法测试105这么大的声压,我用1米80db声压。
这是右边单元轴向的测试结果。可以预期到很不好看,但是暗是不会的。

左边出了什么问题。我思考一下再说。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 10:25 发表
听了20多年的阿姐鼓。。。今天早上一曲,皮肤又高潮了。
能真正播好阿姐鼓的系统可想而知啊

发新话题