发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

原来传说是真的。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 22:25 发表

我用自己的肉体和钱包实践了发烧论坛的精神:花最高的预算买最大的音箱。为了实现这个目标,我直接跳过了4434 mkII之类的15寸。

100芯的有jbl 2435hpl be后盖的版本,听过,认可。我觉得我这个铝膜的也不错啊,丝毫不粗。当 ...
西湖仔细看看,也和4345差不多少了,它就也像玩过了顶级器材以后,还是意犹未尽,再利用jbl tad的基础自己再diy的疯魔。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-13 22:48 发表

西湖仔细看看,也和4345差不多少了,它就也像玩过了顶级器材以后,还是意犹未尽,再利用jbl tad的基础自己再diy的疯魔。
等泰坦下次再光顾地球把。在我心里,还有一个退烧的对象是天朗大衣柜。这个可以再等等。那是另外一个极端了。

引用:
原帖由 dssjym 于 2020-3-13 22:41 发表
原来传说是真的。
什么传说?

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 18:04 发表

障板已经订了。就等着运了。买一对音箱线把。100块钱2米那种,把现在的5毛钱电源线换下来。之后?可能看一台价格别太贵的能对味道的前级。。。器材对我来说到头了。

我手里握着两样神器,人不能太贪心。我喜欢有特色的 ...
要说有意思,我感觉lxmini有意思多了,看介绍还特别适合没声学装修的小房间。我现在特别种草这个

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-3-14 09:10 发表

要说有意思,我感觉lxmini有意思多了,看介绍还特别适合没声学装修的小房间。我现在特别种草这个
这个设计需要空间。也就是前后左右都要一定空间,不太适合靠墙或者墙角。如果你喜欢还犹豫什么,不要去淘宝买,去官网买图纸,然后自己慢慢做起来。做这个没有人说钱会是问题。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-14 09:53 发表

这个设计需要空间。也就是前后左右都要一定空间,不太适合靠墙或者墙角。如果你喜欢还犹豫什么,不要去淘宝买,去官网买图纸,然后自己慢慢做起来。做这个没有人说钱会是问题。 ...
看官网设计介绍,lxmini对比PLUTO,主要就是减低高音向后的辐射,减少摆位要求。
看hifidiy,也有人说“LXmini摆位可以不用离墙那么远,有30cm就够了,再往外拉没有什么好处,反而丢失了些低频的温暖。”
“另外一个对SL的LXmini设计感到迷惑,认为SL偏离了他一直主张的全指向和偶极的路线,SL说他的目标是要减少Pluto设计里面和房间的作用- Pluto要离后墙有一定距离才能有优秀的音场和定位,LXmini试图减少这种房间和摆位的依赖。SL依然认为偶极是最容易达到一个自然的声音,因为偶极没有箱子,偶极上出来的声音怎么搞都不会差。但全频的偶极很难办到,所以才有了Pluto,LXmini这样的一些设计。”
-------------
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... amp;authorid=226358
-------------
http://www.linkwitzlab.com/LXmini/Design.htm
首先让我们看一下冥王星,以了解我在LXmini辐射方向图设计的异同背后的原因。
这张照片中的PLUTO扬声器的高音扬声器在墙壁和窗户前面是18英寸(0.46 m)。右侧扬声器距离侧窗36英寸(0.92 m)。为了获得最佳的成像效果,扬声器必须从其后面的墙壁/窗户移开36英寸(0.92 m),但这与装饰不符。
PLUTO本质上是高达3 kHz的全向。在较高的频率下,2英寸高音扬声器将向前方发射声越来越高。我假设如果扬声器后面的大反射表面受到声音的照射较少,那么立体声成像也将受到较小的影响。因此,对扬声器的位置敏感度应降低最大限度地减少向后方的辐射,并朝前。
-----------

其实钱还是问题,加上美标水管好像不好买,加上我的拖延症,不过我感觉快了。

花最高的预算,买最大的箱子,这个精神我也感受到了,虽然没来多久

很强,唯大不破啊,大可以解决很多问题。。  这个声透镜看起来太邪恶了

你的MINIDSP UMIK测试THD没问题的,失真高主要是环境导致(毕竟是在听音位测) 能否试试贴近音箱一米左右再来一次,很好奇这个大JBL性能多高。

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2020-3-14 12:32 发表
很强,唯大不破啊,大可以解决很多问题。。  这个声透镜看起来太邪恶了

你的MINIDSP UMIK测试THD没问题的,失真高主要是环境导致(毕竟是在听音位测) 能否试试贴近音箱一米左右再来一次,很好奇这个大JBL性能多高。 ...
最大的可能是楼主的软件没校准,第二可能是他的唛可能有损坏。
虽然距离会影响数据,但楼主的二套音箱级别不低,不管是3米还是2米数据都应该低于1%,远距离测试我试过。

不过THD测试精度对楼主玩好系统没啥帮助......不建议纠结这事,有频响曲线就够了。

发新话题