发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

这个失真 还是要在消声室内测试才准,个人居家环境 没啥意义吧

引用:
原帖由 ujff0574 于 2020-3-13 13:04 发表
这个失真 还是要在消声室内测试才准,个人居家环境 没啥意义吧
如果测试设备和测试方法正确,即使是在家里测试也可以把误差缩小到5db,还是可以参考的。
普通人做不到,所以,民间真正能参考的数据确实不多。
民间测失真这件事其实最大的用处是来检查喇叭有没有内伤,别以为新货就不会坏,运输途中什么都有可能发生。

直接上大ATC一步到位 不香?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-13 13:27 发表

香,你先买套大房子送给楼主先。

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-13 13:27 发表

香!。我可能还是会买一对50ASL的,但是暂时房子放不下了。

你不是说了男人就这个本性么,ATC再换花样玩,他也是ATC的声音。球顶,锥盆三分频。
ATC很好很香,就像一顶皇冠。不过JBL 2402, JBL 2420单元在我眼里像是王冠上的两颗宝石,看到就眼馋想拿在手里。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-3-13 13:02 发表

因为你测试有误差,这二对音箱的实际失真度要比你的测试值小的多。

有二个原因,
声压校准,必须要有声压计校准测试声压。
测试麦误差,必须是专业的测失真的唛,不能用只是用来校准频响的那种唛。

或者是唛坏了...... ...
完全理解。。。就这破麦的失真浮动,估计不如两对箱子把。

都香。。。。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 13:37 发表

香!。我可能还是会买一对50ASL的,但是暂时房子放不下了。

你不是说了男人就这个本性么,ATC再换花样玩,他也是ATC的声音。球顶,锥盆三分频。
ATC很好很香,就像一顶皇冠。不过JBL 2402, JBL 2421B单元在我眼里像是王冠上的 ...
被你带动的,我预算一加再加 打算预算加到5w!

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-13 13:43 发表

被你带动的,我预算一加再加 打算预算加到5w!
我觉得加预算是半个解决方案。。。重点是自己想要什么,然后就听,听好了立刻掏钱就好。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-13 13:52 发表

我觉得加预算是半个解决方案。。。重点是自己想要什么,然后就听,听好了立刻掏钱就好。
兄弟,那么多箱子,我在我这里能找到试听的十分之一都没有,有很多时候都是盲狙啊!

找资料,找评价,还要分辨里面的枪文!难!

发新话题