发新话题

[其他] 入了刚上市的超冷门三分频 HEDD TYPE 20 MK2

对箱子很感兴趣。请教楼主,线性相位技术怎么操作,方便不?另外据说这个箱子有点难打理,日常如何维护?

引用:
原帖由 粟一烧 于 2021-4-17 16:16 发表
对箱子很感兴趣。请教楼主,线性相位技术怎么操作,方便不?另外据说这个箱子有点难打理,日常如何维护?
背后有个旋钮,直接拧到开启就行了……不麻烦
难打理是指哪方面?

难打理是说箱子贴的是泡棉,擦拭不方便

引用:
原帖由 粟一烧 于 2021-4-22 23:26 发表
难打理是说箱子贴的是泡棉,擦拭不方便
噢,二代没有再使用哪个浸塑箱体了……那个太脏了,谁用都脏哈哈哈哈

重新看了下,发现楼主还听过C55和twin 不知道对比307是什么样的声音,那种的更好听?现在手头的305听着寡淡,想换一对音箱,但是预算不足,不过担心换两分频会不如手头的2.5分频的,所以好奇同样的2.5分频是一个什么样的声音,那种更好听一点,楼主可以解答下吗?不知道有没有听过705P,705P应该可以跟305比吧

想请教一下楼主房间矫正和延迟的问题。
如果没记错的话楼主在上个帖子中介绍了用的是SineMedia APC460L处理器。处理之后是数字输入到音箱还是模拟呢?

开启房间处理器fir滤波大概会增加20ms的延迟?然后这个音箱的lineriser线性相位输出如果打开会再增加30ms左右延迟。不知道楼主在实际使用中有没有延迟很大的体会?两组滤波会不会有冲突?

引用:
原帖由 飘雪翩跹 于 2021-5-8 17:47 发表
想请教一下楼主房间矫正和延迟的问题。
如果没记错的话楼主在上个帖子中介绍了用的是SineMedia APC460L处理器。处理之后是数字输入到音箱还是模拟呢?

开启房间处理器fir滤波大概会增加20ms的延迟?然后这个音箱的liner ...
APC是AES或模拟输入,然后只有模拟输出……APC是以低延迟著名的,所以它的八千阶FIR滤波总延迟是0.25ms
同时我对比能AES和ANALOG输入下,AES的表现我认为更好一些

然后我现在换了MIDIDSP,才用SPDIF进,AES出,全数字走向音箱
在矫正方面,DIRAC和APC各有胜负吧,DIRAC更准确,APC更圆融……
然后DIRAC才是真的有20ms左右的延迟,加上音箱线性相位的10ms,总计30ms的延迟……对于听歌或者做混音来说一点关系都没有,对于搞现场会开始出现一定影响了

现在的频响和相位我给个图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 打上花火 于 2021-5-6 11:25 发表
重新看了下,发现楼主还听过C55和twin 不知道对比307是什么样的声音,那种的更好听?现在手头的305听着寡淡,想换一对音箱,但是预算不足,不过担心换两分频会不如手头的2.5分频的,所以好奇同样的2.5分频是一个什么样的声音,那种更 ...
这个没有办法给你精确形容,我在使用C55的时候听音环境也是存在问题的,大致的在之前的回复里也说了
至于2分频2.5分频或者3分频……个人的观点是,不要被箱子的设计套住了……我们没有办法说两分频什么声,三分频什么声,谁好,或者谁不好
特别是你对305的形容是“寡淡”,那你一定对某种特质是存在喜好偏向的……建议要更换还是先找试听

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-5-9 17:05 发表

APC是AES或模拟输入,然后只有模拟输出……APC是以低延迟著名的,所以它的八千阶FIR滤波总延迟是0.25ms
同时我对比能AES和ANALOG输入下,AES的表现我认为更好一些

然后我现在换了MIDIDSP,才用SPDIF进,AES出,全数字走向音箱 ...
玩的挺透,赞。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-12 22:43 发表

DIY可能是邪路,很容易在各种喇叭中越陷越深。

发新话题