发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

音箱+功放+DAC+DSP一体机,功放+DAC+DSP一体机,  数播+DAC+DSP一体机 都会有市场和需求。目前我最想要的是后面那个。

尘埃落定,不喜欢太拖沓。可以退烧了。

刚刚和代理通了话,三个月后SCM100ASL Pro见。

在100和150之间犹豫了一下,代理拒绝卖给我150. 150在很多录音室里面也玩不好,一般大家都走双9寸的110,或者双12寸的200做主监听。
150做中场监听不合适,做主监听也不合适。所以听话定了100.

现在ATC的生产能力很成问题。等待周期过长。

我再次觉得我适合这个论坛,退烧速度快,找自行车最后买汽车。

谢谢各位版主和网友的建议,下一对音箱我会买全数字dsp的。感谢。
同时我还是会等Kii Three的二手。为什么我不会去等ATC的二手呢?ATC这破箱子,一年才能卖出来几对。二手估计都是要等到6年过保修了才有人出。经历过40A风波,和19/20风波。我还是买新的保平安把。

SCM100ASL Pro多少钱?

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-8 16:42 发表
SCM100ASL Pro多少钱?
最终价格要看周一过了款才知道,我现在付了50%定金,尾款等货到了结。总价格应该不会超过12个。我这是ATC SCM100ASL Pro。不是hifi版本的,那个贵很多。

先恭喜!不过代理不是不建议50 or 100吗,好奇心路历程哈哈哈。另外想问下Pro版的50和100和民用版有什么不同吗,感觉家用还是民用版的造型更耐看点

引用:
原帖由 Mengqi1989 于 2020-2-8 17:27 发表
先恭喜!不过代理不是不建议50 or 100吗,好奇心路历程哈哈哈。另外想问下Pro版的50和100和民用版有什么不同吗,感觉家用还是民用版的造型更耐看点
他不“建议”,但是不能阻止我买,对不对。。。。所以是我要买而已。心路历程就是听了kii以后,回来和代理又聊了一下,他同时也大量使用genelec系列,最近已经有一些场合实装了8361a,了解了以后,我知道,如果我买Kii Three或者genelec 8361a我还是会买ATC的12寸低音。所以就没有所以了,就又讨论了一下要12寸还是15寸。

Pro版和民用声音上理论没有区别。其他我知道的区别有这些:
1)民用版是密度板箱子。pro版老20是铸铝,其他未知。
2)民用有可以选贴皮种类,pro版只能是黑盒子
3)民用有落地箱子,pro版没有落地可选
4)早期pro和民用的功放有小区别,主要是可以调整阻抗匹配和低音增益,但是现在已经没有了
5)pro的障板是嵌在箱体里面,边角是平滑倒角的。家用障板是突出箱体的,四周没有倒角,理论上要配合保护网一起听

其他可能还有区别我也不知道了。

恭喜。楼主的选择是明智的。从音质上讲专业版和民用版应该没区别,否则录音棚没人会买ATC的账,但从音色上可能略有差异,因为二者没有对比试听,不妄加评论。至于外观我觉得无所谓,只要不是外观党应该都能接受。因为两者价格毕竟相差一倍多。我计划的升级目标也是越过5O,直接上100,只要听音环境允许。退烧,完美。

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2020-2-8 18:20 发表
恭喜。楼主的选择是明智的。从音质上讲专业版和民用版应该没区别,否则录音棚没人会买ATC的账,但从音色上可能略有差异,因为二者没有对比试听,不妄加评论。至于外观我觉得无所谓,只要不是外观党应该都能接受。因为两者价格 ...
发烧没有明智的,很多真正干活的都不用这个音箱出活,想象自己坐家听个响就买这个,也是惭愧了。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 15:53 发表

以后的音响绝对是会被整合到一起来的,这个我丝毫不怀疑,尤其是什么DAC加功放之类的。黑胶/胆机仍然会存在,但是大多数人都会直接迈向一体机。

以后的音箱都会自带DSP并且默认会有成熟的配套方案对听音环境进行快速匹 ...
瓶颈又回到了喇叭单元,材料学问题

民用版是密度板箱子,pro版是铸铝箱体

不会吧?

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2020-2-8 18:54 发表
民用版是密度板箱子,pro版是铸铝箱体

不会吧?
这个我需要澄清。。。。老版本的20ASL Pro绝对是铸铝的,但是这瓜升级到MK2以后我就不知道了。100也不知道,因为看壳子我真的看不出来是什么材料。

发新话题