发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱评测

春节假期趁长时间仔细把玩了一阵新入的M1A,素质可圈可点,是新手入门用来感受一下hifi的一款性价比非常高的箱子。如总编所言,用好的音源更容易出好声,试了一下在所有连接方式里听音乐用RCA效果最好,音源我用的cd机直连音箱听碟片。音箱摆在书房的写字台上,间距1米,音箱落在大理石垫板加吸音垫上,人与箱子距离1-1.5米,音量60-65db,听人声感人,结像居中清晰,略微感到颗粒感粗一些。如果多花点时间来调整摆位和对环境简单的声学处理会让低音收到更好的效果,低频有弹性,不轰头。感叹惠威的产品线太长了,型号更新的也太快了,很难做出选择,接来下打算再感受一下M5A的效果。

遥控器遥控距离怎么只有2-3米,超过了就无法遥控,有没有办法改善?谢谢!

引用:
原帖由 yyuu1259 于 2020-2-11 14:28 发表
遥控器遥控距离怎么只有2-3米,超过了就无法遥控,有没有办法改善?谢谢!
只要使用方法正确,遥控距离是够用的,要知道这个尺寸的音箱最佳聆听距离也就是1-3米。
所有红外遥控器都有指向性正对器材遥控才是正确使用方式,此时遥控距离最远和距离限制,和品牌无关。(而加大功率会耗电太快,需要更多频次换电池)
只有射频遥控器才无方向性、距离远,但射频抗干扰能力只要型号相同,邻居也可以打开你的电器和兼容性弱,现在不被大多数厂家选择使用。

刚看到这评测,看来我想买M3A的打算又变成买M1A了啊,另外,想问下,我听卖家说M3+天逸ad86出来的效果比M3A好很多,是这样吗?望指教,谢谢王总编

引用:
原帖由 mudong 于 2020-2-22 18:25 发表
刚看到这评测,看来我想买M3A的打算又变成买M1A了啊,另外,想问下,我听卖家说M3+天逸ad86出来的效果比M3A好很多,是这样吗?望指教,谢谢王总编
音响这个东西,要说好多少,没有量化标准,每个人的尺子都不同,他说很多,我说一些,你说一点,都行。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-2-22 19:20 发表

音响这个东西,要说好多少,没有量化标准,每个人的尺子都不同,他说很多,我说一些,你说一点,都行。
好的,谢谢王总编

谢谢王总的详细测评!M1A有点大,6.5寸的低音单元,是否适合摆在桌面?听音距离至少要多远?

引用:
原帖由 清风徐来 于 2020-2-29 17:44 发表
谢谢王总的详细测评!M1A有点大,6.5寸的低音单元,是否适合摆在桌面?听音距离至少要多远?
至少一米之外。

比M3A呢

引用:
原帖由 renzhidugu 于 2020-3-3 10:33 发表
比M3A呢
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 769&ptid=143747

发新话题