发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 星海湖 于 2019-1-28 17:35 发表
我在京东问了几家卖家,D1090 主副音箱连接线长度,得到了几个不同的回答,有2米(和1080一样2米),有2.5米 ,有2.5--3米。请教 王总编:D1090 主副音箱连接线长度究竟是多少? ...
主副箱连接线3.4米,电源线是1.8米。

惠威的缺点就是不能更换电源线

引用:
原帖由 dlh6007 于 2019-1-28 21:37 发表
惠威的缺点就是不能更换电源线
发烧友最傻的行为就是换电源线。

自己听了才知道,蓝牙效果是差太远了。有线插手机耳机孔的效果还是不错的。这个能否改为wifi输入?是否买一个wifi音频接收器就行了?有推荐没?

小白又问问题。
听坛主说电脑随便买个USB转光纤的卡就可以。那我想问,安卓机顶盒光纤口输出到D1090,能否出好声?还是取决于播放软件?
我还是想找一个wifi输入方案,取代蓝牙方案,有没有懂行的前辈指教一下?

引用:
原帖由 xxzxwsx 于 2019-1-30 23:23 发表
小白又问问题。
听坛主说电脑随便买个USB转光纤的卡就可以。那我想问,安卓机顶盒光纤口输出到D1090,能否出好声?还是取决于播放软件?
我还是想找一个wifi输入方案,取代蓝牙方案,有没有懂行的前辈指教一下? ...
取决于你播放的音乐文件是否是真无损,而且原文件的制作质量也要好。(正版CD的录音水准也是有良莠之分的)

请教王总编

坛主好,新人刚入了惠威h6,请问坛主是否需要配解码器?若配的话能推荐下?谢谢啦

引用:
原帖由 东吴花城人 于 2019-2-1 15:56 发表
坛主好,新人刚入了惠威h6,请问坛主是否需要配解码器?若配的话能推荐下?谢谢啦
请详读【退烧指南】第三十五条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

从去年底盼了半天的M5A和D1090的评测。结果元旦后,工作超忙,到今晚才来看。发现自家X8并未晚节不保的时候还是很庆幸。更为感叹的是,好久没看王大大这么赞哪款产品了。

王总编好,请教几个问题。我在B站上看了几个真力8010和其他音箱的对比,有Yamaha HS5、JBL305、声擎A5。对比下来似乎有一种感觉,像JBL305、Yamaha HS5的声音是平铺开的,而8010的声音是有突出重点的,有时候鼓点突出有时候人声突出。除了低音不足之外,似乎8010的声音听起来更舒服。

1、8010声音突出听起来更舒服,是因为8010的风格更适合我,还是纯粹就是8010更贵所以水平更高?
2、这份感觉是真力这个品牌的技术,还是说价格上去了,贵的音箱都会有?
3、虽然现在是个穷人,但是在做着发财的梦。王总编能不能指导一下两万以上的器材升级路线,因为没听过太多,不知道自己的风格喜好,只在B站上看过一些视频,觉得8010听起来不错。

谢谢,以上。

发新话题