发新话题

[其他] RESPOND锐榜B501无源书架音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 18:00 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2020-2-22 12:40 发表

你是问,一个级别的音箱,按照我个人的意见,我自己会选哪个?
先买一对,玩上那么一段时间,然后亏点钱在二手货市场上出掉,
再买另一对,再玩一段时间,然后再亏点钱在二手货市场上出掉,
再买第三对,再玩一段时间,然后再亏点钱在二手 ...
多谢,想法不错。不过买个音箱好象也不是太容易的事,毕竟有太多的东西要考量,你的办法可能不适应我哦。

引用:
原帖由 河洛子 于 2020-2-22 19:21 发表

多谢,想法不错。不过买个音箱好象也不是太容易的事,毕竟有太多的东西要考量,你的办法可能不适应我哦。
我一早就知道我自己的方案不适合你,所以我回帖时在说出我自己的方案1时用的是疑问句。
同时在方案2中列出了你应该走的正确的路:
引用:
原帖由 王总编 于 2020-2-22 12:40 发表
你是问,一个级别的音箱,按照我个人的意见,我自己会选哪个?
先买一对,玩上那么一段时间,然后亏点钱在二手货市场上出掉,
再买另一对,再玩一段时间,然后再亏点钱在二手货市场上出掉,
再买第三对,再玩一段时间,然后再亏点钱在二手货市场上出掉,
......周而复始......
从开始玩第一件音响器材起,三十几年来我一直如此,从未改变,
西施、王昭君、貂蝉、杨玉环让我选一个,我不选,我全部都要。
这就是我的方式。

你确定要学我吗?
如你要问这二对音箱的区别,评测中已写明,请回一楼重读即可,
然后按照你对各种优点和缺点的重视程度,选适合自己的就行了,
万一你想集合她们各自的优点,那就要多准备几倍的预算才可以。

请问王总编锐榜501和博良牧歌总体素质好些或者说低频威猛一些,前期买过美之声监听一号MK3和天逸AD3,用小米电视直接同轴接AD3,可能前端不好,也听不出什么,总之也满意,就是体积太大、太占地方,后亏钱出手,现想买对小一些的5寸箱,喜欢低音素质好些的,也是直接接电视用。

引用:
原帖由 wwrrjj 于 2020-4-26 19:24 发表
请问王总编锐榜501和博良牧歌总体素质好些或者说低频威猛一些,前期买过美之声监听一号MK3和天逸AD3,用小米电视直接同轴接AD3,可能前端不好,也听不出什么,总之也满意,就是体积太大、太占地方,后亏钱出手,现想买对小一些的5寸 ...
用过美之声监听一号MK3......501和牧歌的低频你都不会满意的。

谢谢总编,卧室太小13平左右,墙面光滑房间没做任何声学处理,又不想让音响占太多地方,退而求其次可以牺牲一下音质,是想问5寸音箱里,501和牧歌哪个低频好些,看电影多。

引用:
原帖由 wwrrjj 于 2020-4-27 09:20 发表
谢谢总编,卧室太小13平左右,墙面光滑房间没做任何声学处理,又不想让音响占太多地方,退而求其次可以牺牲一下音质,是想问5寸音箱里,501和牧歌哪个低频好些,看电影多。 ...
B501

看完,基本了解了。

有新款了,锐榜款的LS3/5A。

引用:
原帖由 蓝色多瑙河 于 2021-7-3 08:12 发表
有新款了,锐榜款的LS3/5A。
网上完全搜不到介绍的,什么来路?

引用:
原帖由 magicip 于 2021-7-3 12:44 发表

网上完全搜不到介绍的,什么来路?
音响展上看到的。

发新话题