发新话题

[其他] 退烧贴:十年发烧历程回顾,附atc scm11听感与bm6 mk3对比

引用:
原帖由 bladejet 于 2016-7-20 19:31 发表
兄弟口味不轻啊,你是怎么摆放的呢,落起来么
对的,可分别听一对,或是同开,同开也好不错。

引用:
原帖由 bladejet 于 2016-7-20 19:31 发表
兄弟口味不轻啊,你是怎么摆放的呢,落起来么

文章写得很实在,加个cd转盘搭怀念122可能更加有惊喜,再问下,这箱听交响乐怎样?

引用:
原帖由 315416527 于 2016-7-22 17:12 发表

器材不错啊,好像那个架子有点撑不住啊
另外摞起来我觉得小7可以倒过来,低音朝下放

回复 43# 狂风 的帖子

cd是不想了,太麻烦,pc挺好,后面再升级就是想弄个mac mini,另外解码也考虑换成英国货,交响我欣赏不来,但听一些现代乐影视原声什么的很爽,atc的用家好像听古典的才是占多数

另外摞起来我觉得小7可以倒过来,低音朝下放 [/quote]
买的微波炉架,是有点单薄,手摇会轻微晃动,atc7可以倒着放?没试过,两个箱子之间加了这个的https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m5cm35jc857保护箱体,减震。

回复 46# 315416527 的帖子

倒着放高音在中间啊,很多箱子都是这么设计的,因为高音的指向性比较强。
那个减震的我也考虑过,看到一些hifi的卖家卖的可贵多了,估计东西都一样

引用:
原帖由 315416527 于 2016-7-22 22:12 发表
另外摞起来我觉得小7可以倒过来,低音朝下放
买的微波炉架,是有点单薄,手摇会轻微晃动,atc7可以倒着放?没试过,两个箱子之间加了这个的https://item.taobao.com/item.htm? ... [/quote]

我也是用的最新的Atc scm7 , 因为我听音环境只有9平米左右; 不过我不是用的K3来推, 我之前用过乐圣的M2来推, 后来又换成朗泉evo100a 用双线分音方式双推。
感觉朗泉和Atc更搭一些。
说实话,我也是从玩有源监听过来的,体会楼主初听Atc时的感动。我有源监听是真力8030b。
Atc箱子是谁听都会说好的。另外我觉得Atc最适合玩的是 7, 20, 40, 100  都是馒头中音, 11反而在中音方面是Atc所有箱子中最弱的,但是三频会更加平衡些,也就是所谓的
频响曲线更好看些;但是Atc味道方面反而不如小它一号的小7。
还有就是,音源对于Atc来说也是比较重要的,用2万左右的CD合并机或是2万的CD转盘搭配2万的解码出来的声音不是PC+USB解码所能比的。
我目前是使用Linn Akurate DS/1 网播 + 群晖NAS 来做为音源的,感觉已经满足了。

没听过ATC

丹拿6 MK3 中频过于纤细还有点燥,气声齿音过重了。但是此箱子低频在这个级别基本无敌了,快准狠深。整体比某金属膜高音还是要好听。呵呵!

就是看看

发新话题