发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 12:24 发表
按照R版和Jimmy的思路,今天去找点能用的喇叭。

我:老板,你xxx箱子上低音单元是什么?
二手老板:我不知道,你自己上网看了。
我:老板,我就是上网看了,你的这个低音和网上看到不同
二手老板:我怎么知道原来应该是什么低音,我是不会 ...
diy第二是性价比,目的是用最少的钱做出来可能要花好几倍才能买到的产品。
我们可以横向选择一款性能特性接近的喇叭,但它们之间可能卖290元,也能卖2900元,这时我们应该选择290元的产品,不要管他是什么来头。所以有时候,适当通过外形猜测喇叭的大体性能是很好的办法。
在很多实践中,喇叭是在限定频率工作的,实际上不同品牌,同样结构类型的喇叭,限定了工作范围和音量以后,本身差异不大的前提下,差异就更小了。一些千元级别的pa喇叭,经过重新包装和简单改个款,就是天价喇叭,比如atc的大低音单元,管中窥豹,可见一斑,我们跟着这个癍,不说买到一样的,但我们知道这个方法肯定是行得通的。所以我们为何不直接买价格最低,结构最相近同类产品以获得性价比呢。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-12 13:19 发表

diy第二是性价比,目的是用最少的钱做出来可能要花好几倍才能买到的产品。
我们可以横向选择一款性能特性接近的喇叭,但它们之间可能卖290元,也能卖2900元,这时我们应该选择290元的产品,不要管他是什么来头。所以有时候,适 ...
Jimmy,您说的我同意。如果没有经验的人光看喇叭没法知道声音特性。这几天我看了各种喇叭的图片,从弹波,磁钢,音盆连接,看参数能大体知道单元的特性,但是还是没法想象声音是否接近。这要求每个单元都听过才行。

看到一对开价6万的4345,除了价格,什么都齐活了。。。完整的系统

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 13:26 发表

Jimmy,您说的我同意。如果没有经验的人光看喇叭没法知道声音特性。这几天我看了各种喇叭的图片,从弹波,磁钢,音盆连接,看参数能大体知道单元的特性,但是还是没法想象声音是否接近。这要求每个单元都听过才行。

看到一对 ...
古董老旗舰怕单元有瑕疵啊!这么多喇叭。。
怕出不了手啊,万一声音一般般也不是没有可能的。
6万元能买新产品啦,JBL 4367? 甚至ATC 100?

古董老旗舰感觉不适合买,但适合仿?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-12 13:33 发表

古董老旗舰怕单元有瑕疵啊!这么多喇叭。。
怕出不了手啊,万一声音一般般也不是没有可能的。
6万元能买新产品啦,JBL 4367? 甚至ATC 100?

古董老旗舰感觉不适合买,但适合仿? ...
我要先去听听看。。但是期待值先放低。

我还听了JBL C51 Apollo,感觉和那些所谓新版42xx之类的的声音走向完全不同。
075/077高音头,LE85+LE91,2420。。。都是名器。

从我听下来,43XX老版本带高压头的版本是我比较倾心的。没有后来新款那么薄。。。

JBL现在的产品市面上都不太常见。如果能有4367或者M2在这个价位,不犹豫

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 13:39 发表

我要先去听听看。。但是期待值先放低。

我还听了JBL C51 Apollo,感觉和那些所谓新版42xx之类的的声音走向完全不同。
075/077高音头,LE85+LE91,2420。。。都是名器。

从我听下来,43XX老版本带高压头的版本是我比较倾 ...
705你还买不?

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-12 13:41 发表

705你还买不?
如果折腾失败,不能弄好705的祖宗,我会买个705纪念一下。

恕我直言,障板+高音号角成功的可能性不大,这两个离轴响应根本不是一回事。林克维茨的那些障板追求的尽可能宽的离轴响应,所以要用到硬球顶高音

就本人口味来说,我听过那些大衣柜低音加高音驱动器的成品箱都不好听,口型太大,定为模糊,就是个响

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 13:45 发表

如果折腾失败,不能弄好705的祖宗,我会买个705纪念一下。
我跟你不一个方向了,我现在觉得有源监听都是黑方大粗,想找个时尚外型的箱子和家居比较搭的还兼顾了音质的!

大家别直言了。今天出来一趟门。钱没了。。。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 13:45 发表

直接无源708i吧,用AHB2推

发新话题