发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

万一失败,给障板加个后腔也好像不是太难。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-12 03:01 发表
你这个如果再搭上一个低音炮(点声源),radiation pattern就更混乱了。

比较典型的混搭商业产品是马田芦根的静电音箱,但她的思路是清晰的,和你是相反的。300hz~500hz以上的主要人声部分完全由静电负责(偶极辐射),需要大振幅的 ...
感谢R版,从道理到现实都很清楚,感谢授人于渔
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-12 07:00 发表
万一失败,给障板加个后腔也好像不是太难。
万一失败,就是做了套高文出来,是不是?
这折腾的路好像非常不好玩

您现在的2.1系统其实已经算是高文一样了!

障板,用小驱动头小号角吧,不走极端。可以考虑直接用jbl 2409?
障板对低音单元的要求很高,炮很难救回100-300HZ的短路,dsp也许可以勉强提升。
第二障板的使用是为了没有箱体的影响,可惜不能做成无限大,但好在喇叭可以尽量大,例如18寸。

除此之外要达到这个意思,业余条件,你还可以做成不同密度的三明治四明治箱体彻底解决可闻的箱声,例如声荟的CS6D系列?很重。

一般来说做diy都是根据手头上现有的喇叭来做,毕竟一个音箱的核心是中低音喇叭,根据这个中低音喇叭的特性去推导箱体形式比较省钱。所以楼主您看看,能买到的中低音喇叭先确定下自己想尝试的风格,同样价钱是高灵敏度低音一般的PA15寸,还是千变一律全能无敌高科技绅士宝威发国光西雅士10寸类别,还是改良的PA喇叭比如tad类,还是定制化带有明显个性的买不到的无名喇叭比如atc pmc 纽曼kh 420的低音等等,也还是中古二手旗舰次旗舰大粗黑类,最后还有全频等。

pa喇叭确实适合玩大箱体,又适合配号角
高科技喇叭适合三文治四文治小箱体
中古高端旗舰适合复刻原厂箱体
定制化程度高的喇叭无可借鉴,DSP有源
全频少不了障板,反正本身低音不是重点,当然也还是有的
先有胆还是先有鸡?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-12 09:00 发表
您现在的2.1系统其实已经算是高文一样了!

障板,用小驱动头小号角吧,不走极端。可以考虑直接用jbl 2409?
障板对低音单元的要求很高,炮很难救回100-300HZ的短路,dsp也许可以勉强提升。
第二障板的使用是为了没有箱体的影响, ...
感谢,可以说拜读。这些想法的指点和解释是网上很难找到的。有机会应该一起喝几杯!

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 10:08 发表

感谢,可以说拜读。这些想法的指点和解释是网上很难找到的。有机会应该一起喝几杯!
退烧都是假象。隔一段手头有闲钱了又要再出江湖。前几年帝瓦雷的机器也号称“退烧”,结果呢?我看穿这些号称退烧的东西了。男人喜欢这个、手头有闲钱,就会继续玩,无论什么系统、什么器材都不会收心退烧的。真正退烧就是没钱折腾了。

只有没钱才真正退烧。别的都是假的,玩西装、玩分体、玩混搭,都是各种折腾罢了,根本无对错。

引用小白的话,哈哈

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-12 10:45 发表

退烧都是假象。隔一段手头有闲钱了又要再出江湖。前几年帝瓦雷的机器也号称“退烧”,结果呢?我看穿这些号称退烧的东西了。男人喜欢这个、手头有闲钱,就会继续玩,无论什么系统、什么器材都不会收心退烧的。真正退烧就是 ...
哈哈哈

按照R版和Jimmy的思路,今天去找点能用的喇叭。

我:老板,你xxx箱子上低音单元是什么?
二手老板:我不知道,你自己上网看了。
我:老板,我就是上网看了,你的这个低音和网上看到不同
二手老板:我怎么知道原来应该是什么低音,我是不会拆开箱子看的。
我:。。。。那低音正面图能发一张么?
二手老板:问这么多,你买不买?
我。。。。

这就是二手要价3万多的一对老箱子,老板第一不知道自己卖的是什么,第二也不打算弄明白自己到底卖的是什么。
只关心的就是价格。

有没可能是装糊涂?
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 12:24 发表
按照R版和Jimmy的思路,今天去找点能用的喇叭。

我:老板,你xxx箱子上低音单元是什么?
二手老板:我不知道,你自己上网看了。
我:老板,我就是上网看了,你的这个低音和网上看到不同
二手老板:我怎么知道原来应该是什么低音,我是不会 ...

引用:
原帖由 guijixjn 于 2020-3-12 12:34 发表
有没可能是装糊涂?
有这个可能。老喇叭被换过的可能性很好。和二手商沟通就是困难。买音箱困难,现在找喇叭更困难。

数字分频可以看看百灵达dcx2496

发新话题