发新话题

[其他] 试听尊响E6.5A的简单听感及其它(Xavian Deliziosa MC15 驻波)

本主题由 ts 于 2023-7-11 11:51 移动
感觉尊响品牌方申请测评错产品了,应该申请测评E6.5A,E5是五寸,无源放桌面音箱还需要配解码器功放,空间不够,作为客厅音箱,五寸又感觉小了
引用:
原帖由 晨一鸣 于 2023-7-10 14:56 发表

基本上我是同意你说的,能自己听确实是最好的,我也很支持厂家办免费试听活动,为厂家点赞。

我之所以想看评测是因为有些东西自己听不出来,有可信的评测参考更好。我以前就遇到过一对音箱,自己听着很满意,但后来看了专业评 ...

评测永远只能停留在性能层面,你永远不知道真正的听感,评测可以看,但下不下单最好自己听听
引用:
原帖由 晨一鸣 于 2023-7-10 17:19 发表

我前面说的自己试听某音箱满意只是因为我原先试听的时间不够长曲目不够复杂,如果听的时间长了可能我自己也能发现音箱的问题,但是人家评测应该比我更知道什么才是真正全面的测试,短时间就发现了我需要长时间才能发现的 ...

引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-7-11 09:00 发表
评测永远只能停留在性能层面,你永远不知道真正的听感,评测可以看,但下不下单最好自己听听
非也,从评测中虽然无法得知准确的声音全貌,但了解大致音色走向没问题,除非是那种喜欢搞玄幻云里雾里的评测。了解大致音色走向可以省很多时间,如果音色和自己喜好完全相反,就没必要再去关心那个型号了。

引用:
基本上我是同意你说的,能自己听确实是最好的,我也很支持厂家办免费试听活动,为厂家点赞。

我之所以想看评测是因为有些东西自己听不出来,有可信的评测参考更好。我以前就遇到过一对音箱,自己听着很满意,但后来看了专业评测才知道有明显缺点,自己用评测中的曲目测试也验证了。

如果有专业评测背书,自己也听着满意,双保险岂不更好,这是我的思路。
引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-7-11 09:00 发表
你认为只要自己现在听着满意就可以什么都不管。我不行,这不保险,我要的是不仅要自己听的满意也要有专业人士帮我把把关,因为有些音乐我现在不听不代表我以后也不听,我前面说过了,我遇到过这种事。所以只要自己现在听着满意就可以什么都不管这个思路在你身上可行,但是在我这里不可行,我的需求比你高我需要双保险。

你是期望一对箱子听多少年?满足你现阶段需求就可以了,有几个烧友一个箱子听十年的,这么较真选来选去,始终没有满意的,因为你的听音需求和口味也是一直变化的,每个人都一样
引用:
原帖由 晨一鸣 于 2023-7-11 10:50 发表

你认为只要自己现在听着满意就可以什么都不管。我不行,这不保险,我要的是不仅要自己听的满意也要有专业人士帮我把把关,因为有些音乐我现在不听不代表我以后也不听,我前面说过了,我遇到过这种事。所以只要自己现在听着满 ...

引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-7-11 12:04 发表
你是期望一对箱子听多少年?满足你现阶段需求就可以了,有几个烧友一个箱子听十年的,这么较真选来选去,始终没有满意的,因为你的听音需求和口味也是一直变化的,每个人都一样
...
你挺奇怪的,我买音箱想多用几年不行?我想多看看评测挑个更满意的不行?碍你什么事了?你不想看评测是你的自由,谁能强迫你看?只是你这老想剥夺我们看评测的权利的这个想法有问题啊……

兄弟,您随意,算我事多
来这里就是一起玩的,高兴就好
引用:
原帖由 晨一鸣 于 2023-7-11 12:11 发表

你挺奇怪的,我买音箱想多用几年不行?我想多看看评测挑个更满意的不行?碍你什么事了?你不想看评测是你的自由,谁能强迫你看?只是你这老想剥夺我们看评测的权利的这个想法有问题啊…… ...

引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-7-11 20:28 发表
兄弟,您随意,算我事多
来这里就是一起玩的,高兴就好
既然你认识到你不对在哪了,我也不计较。
虽然你认识错误比较晚,但总比一些死杠的人好多了,大家还是能一起愉快的玩耍的。

引用:

我之所以想看评测是因为有些东西自己听不出来,有可信的评测参考更好。我以前就遇到过一对音箱,自己听着很满意,但后来看了专业评 ...
我也是,我喜欢先看看评测和大家的听感,刷掉音质不够级别音色不符合自己口味的,有些冷门箱找不到评测的也直接刷掉了,剩下的有兴趣的型号到最后才去找地方试听,不然太浪费时间了,这个世界上的音箱型号太多了,让我全部听过来不太现实。

引用:
我之所以想看评测是因为有些东西自己听不出来,有可信的评测参考更好。我以前就遇到过一对音箱,自己听着很满意,但后来看了专业评测才知道有明显缺点,自己用评测中的曲目测试也验证了。
你说的这种事我也遇到过,这也是我买音箱前总喜欢先上网找评测看的原因之一。

发新话题