发新话题

[其他] 为什么孙露/童丽/赵鹏等的歌典,我感觉音效那么好?

最主要的是口水歌的声音大

1.口水歌的人声和伴奏都比一般歌曲的音量大,大就好听。
2.口水歌的伴奏,录音,混音的专业水准其实都不低,制作偏重音效性,追求的也是好听。
3.我听过唱红藕香残玉潭(簟)秋的口水歌,不过也不难听。。。

引用:
原帖由 yfydz 于 2018-1-10 02:19 发表
1.口水歌的人声和伴奏都比一般歌曲的音量大,大就好听。
2.口水歌的伴奏,录音,混音的专业水准其实都不低,制作偏重音效性,追求的也是好听。
3.我听过唱红藕香残玉潭(簟)秋的口水歌,不过也不难听。。。 ...
是挺好听的,但架不住千篇一律呀,天天吃一种菜,你受得了吗

还有一个严重问题:口水歌都会拨高音,乍听惊艳,久听刺耳,除非你真是在车里那种没高音的音响上听

要说情感
举个例子
听听林忆莲的“不必在乎我是谁”
然后再听听所谓的HIFI人声
我觉得后面这些人加起来和林忆莲比起来就是一坨SHIT
这些翻唱的口水歌,也有一些APE
还是推荐下徐雯,杨曼莉,相对还能听得下去,没那么恶心

“哥们儿,今天想吃点啥?”,“想吃点青菜”。“青菜?好吧,不过,说句实话,青菜真的不怎么好吃”,“我倒是觉得青菜怎么做都好吃呀”,“要不这样,这家饭馆的菜品中,有一道菜叫萝卜,你尝尝看?”,“可以啊,但是我还是想来份青菜”,“我说你......好吧,两道菜一起上,我敢打赌,你会扔掉青菜的”,“真的吗?那我岂不是太幸运了”。“等着瞧吧,咱俩什么关系,我能骗你?”,“不是,我不是这个意思,我觉得我吃惯了青菜......”,“一会就见分晓了”。
“怎么样?萝卜是不是非常好吃?你看我,都快噎着了”,“......说实话,老兄,真的,我不喜欢吃,怪怪的味道......”,“什么?你说萝卜怪怪的?”。“好朋友之间也不能说实话吗?”,“当然应该实话实说,可是,你的实话是判断错误”,“老兄,你这样说不好吧?你说青菜难吃,我也觉得你是判断错误呢”,“我判断错误?你看看青菜的那个颜色,形容人脸色难看,都是形容说菜色,没错吧?”、“萝卜的颜色好看吗?白泛泛的哪里好看了?”,“可是青菜的茎吃起来很容易卡进牙缝里”,“吃萝卜的味道老远都让人反胃”,“青菜的营养很单一,萝卜炖排骨知道吗?”。“看来你是不知道水煮白菜了”,“等等,白菜都出来了?”,“白菜我也很喜欢啊,再说,它们是一家好不好”,“胡萝卜想必你也知道吧?”,“反正,今天我吃了萝卜,真心觉得很不好吃,也不知道你们是怎么忍受了这么久的”,“老天,居然你倒打一耙,要不是你是我朋友,我真的绝不允许青菜这种鬼东西出现在我的眼前”,“老兄,这么说就是太过分了,如果我没有当你是朋友,难道我也能让萝卜这样的鸟玩意儿放在我的餐桌上?”,“你简直不可理喻......”,“你已经无药可救......”,“青菜就是一坨屎”,“萝卜就是一包粪”,“今天我算是认识你了,原来你是一个素质低劣,不讲道理的家伙”,“现在我也算看白你了,原来你也是一个德行粗鄙,颠倒黑白的混账”.......“萝卜好吃”,“青菜美味”......
“哎哎哎,两位,别吵了别吵了,这样,我给你俩一人一桌,分开吃好不?”......

引用:
原帖由 harbinbeer 于 2018-1-8 11:51 发表

一派胡言。

音色和细节是非常重要的因素,对于古典音乐尤其如此。

你觉得老录音好听,是因为你听过高质量的录音,甚至名家现场,可以凭借记忆脑补各种乐器音色细节。

你让一个古典乐盲听老唱片基本是对牛弹琴,但是就算乐 ...
我估计你现场听得不多,我听过许多古典乐的现场,真的不咋好听。当然,好听的有,但一听就喜欢的不会超过30%,我一个听了好多年的古典爱好者,钢琴陪着儿子也考到6级了,她告诉我,许多古典乐都要先预习的,许多曲子要听许多遍才会慢慢喜欢的,不同作者的,受众也是大相径庭。就好比我,老柴,贝多芬,巴赫的都喜欢,但是对莫扎特、瓦格纳,海顿就没感觉。像穆索尔斯基的展览会之画,斯特拉文斯基的火鸟这种经典HIFI碟更是完全听不下去。而萨拉萨蒂这种拉丁风格的是百听不厌。

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2018-1-11 22:20 发表

我估计你现场听得不多,我听过许多古典乐的现场,真的不咋好听。当然,好听的有,但一听就喜欢的不会超过30%,我一个听了好多年的古典爱好者,钢琴陪着儿子也考到6级了,她告诉我,许多古典乐都要先预习的,许多曲子要听许多遍才会慢 ...

古典跟口水歌的区别难道是一个愉悦耳朵,一个愉悦心灵?
引用:
原帖由 sin4423 于 2018-1-11 18:18 发表
要说情感
举个例子
听听林忆莲的“不必在乎我是谁”
然后再听听所谓的HIFI人声
我觉得后面这些人加起来和林忆莲比起来就是一坨SHIT
没猜错的话,我也喜欢我是歌手版,完美,这首歌就是她的,永远不会有人比她更适合更好。
不同意的是,口水歌比原唱好听的也有,情感其实虚无缥缈,还是好听悦耳论英雄

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2018-1-11 21:20 发表
“哥们儿,今天想吃点啥?”,“想吃点青菜”。“青菜?好吧,不过,说句实话,青菜真的不怎么好吃”,“我倒是觉得青菜怎么做都好吃呀”,“要不这样,这家饭馆的菜品中,有一道菜叫萝卜,你尝尝看?”,“可以啊,但是我还是想来份青菜”,“我说你 ...
这个比喻,也对也不对。

有些东西,就是有他的标准。比如品红酒,虽然我一点都不喜欢红酒,但人家是讲究的。

一个喝二锅头的过去砸场子,是去闹笑话的。绝对,不会凸显这个喝二锅头的有多么牛逼。

那么喝二锅头的怎么办呢?比如我,就安心的喝二锅头,不去掺和那些搞红酒的人的事。让他们去搞,我也绝对不会去他们那里闹。因为我不懂,也不想懂。

引用:
原帖由 yfydz 于 2018-1-12 22:28 发表

古典跟口水歌的区别难道是一个愉悦耳朵,一个愉悦心灵?
可能每个人选择不一样
有的人是听音效,口水歌简单舒服, 不费心
我个人喜欢听一些走心的东西
而且对那些修饰的太过分的东西,觉得有点恶心

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-1-13 00:46 发表

这个比喻,也对也不对。

有些东西,就是有他的标准。比如品红酒,虽然我一点都不喜欢红酒,但人家是讲究的。

一个喝二锅头的过去砸场子,是去闹笑话的。绝对,不会凸显这个喝二锅头的有多么牛逼。

那么喝二锅头的怎么办呢?比 ...
兄弟比喻非常贴切.也好像我是一个喜欢揸越野车的人对劳斯莱斯真不肖一顾.那难道“劳S”不好吗?并不是.个人爱好不同.

技术在进步,重新制作的翻唱歌音效比原来的好,是理所当然的。喜欢与否属个人喜好,不愿置评。不过在这一堆翻唱女歌手中很喜欢张玮伽的声音,尤物

发新话题