发新话题

[其他] 睿韵声学DM320铝带三分频有源音箱试听报告

引用:
原帖由 庸才混成常青树 于 2017-2-21 20:08 发表
楼上你那位兄弟,
你是MH8A想换成X8的吧,
我有一个观点,你要是不满意MH8A的低频,能从闲鱼出掉,
换成X8或者DM320未尝不可。不必纠结这点损失。
当然我没听过其余两个,但是从评测对比低频,你能看到X8够狠,DM320够快第二 ...
兄弟,我是打算换DM320而不是X8的。
关于MH8A和他们对比,您说的很对。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2017-2-21 20:13 发表

兄弟,我是打算换DM320而不是X8的。
关于MH8A和他们对比,您说的很对。
坛主说话一向很公平或者说很谨慎,不是真的这样他不会这么说。因为各个厂家在首页下面看着呢。
你看在评测报告中提到:
"三个不同的穿透力十足的男声令我再次感谢上苍能让世界上存在【音乐】这个人间至宝。"
"DM320的中频不是暗黑暖厚系,她基本属于维真又略微往唯美明媚流方向偏一点点"
"喜欢高质量低频的朋友们有福了"
"如果你舍不得花上二万、三万乃至四万元以上去购买诸如Neumann KH310、ADAM S3X-V这些很贵的有源音箱,那么一对不到一万元的DM320可以让你少花几倍的钱,却得到比较接近他们声音的机会。"
我花自己的钱印证以上所言不虚。
我没有丰富的听音经验,但是现在正在听DM320,无可挑剔。
挑不出来毛病,对听者来说就是最牛逼的。

引用:
原帖由 庸才混成常青树 于 2017-2-21 20:52 发表

坛主说话一向很公平或者说很谨慎,不是真的这样他不会这么说。因为各个厂家在首页下面看着呢。
你看在评测报告中提到:
"三个不同的穿透力十足的男声令我再次感谢上苍能让世界上存在【音乐】这个人间至宝。"
"DM320的 ...
谢谢兄弟提醒。

选购音箱求助

我预算1万左右,最多不超过1.5万,音箱平时百分之八十用来听一些女歌手的流行歌曲,比如童丽,邓紫棋,黄丽玲,韩红,许亚童等,也听少部分男歌手的比如孙楠,韩磊,赵鹏等,偶尔听听钢琴和古铮。百分之二十的时间用它看电影,不知道自己是唯美流还是唯真流的,不过我猜自己可能是唯美流的,看了咱们论坛的一些文章,比较中意睿韵声学 DM320+DQ5的套餐,QMS MH6A和HiVi 惠威M1A,不知道哪个更适合我,哪个性价比更高,另外1.5万以内还有没有性价比超过它们3个的吗?我房间12-20平方米,用电脑或ipad播放无损。

其实很早的时候QMS MH6A测评和听感看过后就想入手它,但是担心看电影它低音太弱。

引用:
原帖由 153049278 于 2017-4-4 17:19 发表
我预算1万左右,最多不超过1.5万,音箱平时百分之八十用来听一些女歌手的流行歌曲,比如童丽,邓紫棋,黄丽玲,韩红,许亚童等,也听少部分男歌手的比如孙楠,韩磊,赵鹏等,偶尔听听钢琴和古铮。百分之二十的时间用它看电影,不知道自己是唯 ...
你有1.5万的预算,就不要看5000元级别的产品呀

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2017-4-4 21:41 发表

你有1.5万的预算,就不要看5000元级别的产品呀
主要是我不确定自己能不能听得出,五千元的音箱和1万元的音箱的区别,看论坛里不少人都说多花个万八干的效果提升也不明显。

引用:
原帖由 153049278 于 2017-4-4 23:19 发表
主要是我不确定自己能不能听得出,五千元的音箱和1万元的音箱的区别,看论坛里不少人都说多花个万八干的效果提升也不明显。
我们的要求基本一样,选音箱的心路历程也基本一样,哈哈,我觉得还是要听过才好选择的,看评测只能用脑放,毕竟那是别人听到的声音,我准备去听听M1A再作决定

请教个问题,在你的评测中,使用了NuPRiME新派IDA-8一体机前级输出模式,睿韵声学DQ5解码器SDSharp滤波模式。这两个在做用上是不是有重叠的部分,如果不用新派的机器,直接音源到DQ5上对音箱出来的效果会有多大影响呢?毕竟IDA8要8000多呢。

引用:
原帖由 fox0604 于 2017-5-17 15:09 发表
请教个问题,在你的评测中,使用了NuPRiME新派IDA-8一体机前级输出模式,睿韵声学DQ5解码器SDSharp滤波模式。这两个在做用上是不是有重叠的部分,如果不用新派的机器,直接音源到DQ5上对音箱出来的效果会有多大影响呢?毕竟ID ...
您有所误解,这二台机器不是同时连接在一起用的。
比如你用一金一银二个汤勺喝汤,是一个一个用的。
没特别用意,只是多搭配不同音源试试。
DM320是有源音箱,单独用DQ5足矣。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-18 14:59 发表

必要[释义]不可缺少;非这样不可。
所以,320加炮没必要。
我刚加了玩
如果打算日后加炮的话,推荐用什么样的前级呢,性价比高一点的,嘻嘻,新派有点小贵啊

发新话题