发新话题

[其他] 浅谈高频瞬态:铝带 VS 金属球顶 VS 入门级软球顶

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-10 11:23 发表

典型的纸盆染色,看来你比较好这口

其实我看你的帖子建议你玩全频不要玩监听。有些纸盆人声听起来很舒服。
也不对啊,奥特蓝星FX3022就有一点敲鸡蛋壳的味道,也不像气动高音的轻盈、微动态。。
就是细微的,小型的脆脆的 敲鸡蛋壳感觉

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-10 11:23 发表

其实我看你的帖子建议你玩全频不要玩监听。有些纸盆人声听起来很舒服。
确实,哪怕是高解析的监听也找不到敲鸡蛋壳的感觉,好像不关解析的事情

引用:

你说指我在电影院听到的人声齿音效果其实是因为中音纸盆喇叭带来的?和那个号角高音无关?

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-9-10 13:16 发表

你说指我在电影院听到的人声齿音效果其实是因为中音纸盆喇叭带来的?和那个号角高音无关?
首先我不知道你听到了什么声音。我个人感觉电影院的PA系统一般染色都比较厉害,和监听是两个路子。光看是不是号角还是纸盆我觉得说明不了问题。而且号角也不一定就是金属压缩驱动器。

监听讲究平滑中正,而电影院首先要人声对白清晰有感染力,中频带点染色、略微加强对比度应该是一个可用手段。玩过Bose方形2.75寸小纸盆卫星喇叭,做全频人声清晰度、鲜活很好,带点粗颗粒感。和印象中电影院的声音还有点像。

如果全频喇叭做阵列不但是人声的毒器而且播放大编制的乐曲也是一流的,但是很少有。

引用:
原帖由 zhao11sc 于 2015-9-11 09:45 发表
如果全频喇叭做阵列不但是人声的毒器而且播放大编制的乐曲也是一流的,但是很少有。
Bose 901?

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-11 11:08 发表

Bose 901?
是的。BOSE当年还有一款高级品901WB。

路过,学习下。

感觉看着这样的贴子比听箱子过瘾似的。

小新手学习了,跟着凑热闹而已

发新话题