发新话题

[其他] 抛砖引玉,浅谈Hifi和监听区别:KEF+NAD vs 真力+Apogee

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-1 19:59 发表

是。R300是最便宜的三分频。
这个3分频的低音能胜过那俩监听吧?
我下次还是去门店看看有没有货源试听,传统音箱市场太萧条了

引用:
原帖由 wkp520 于 2015-9-1 21:38 发表

这个3分频的低音能胜过那俩监听吧?
我下次还是去门店看看有没有货源试听,传统音箱市场太萧条了
下潜,R300和Solo6/8040B差不多。都是40hz比较满的输出,35hz能听到,30hz基本没声。
量感,8040B > R300 > Solo6,速度反过来。

都是六寸,单独拿出来胜不了,我感觉是一个级别。三分频胜中频稳定性,弱在瞬态软一点。

写得真好,有内容有思考,文笔还很平实。
其实HIFI高保真,只所以叫“高”,意味着调料不能多加,要好听,又要似有似无为上品。
监听更是,必然不能偏得太远。所以两者的关系还真是微妙。

引用:
原帖由 狙击熊 于 2015-9-1 22:32 发表
写得真好,有内容有思考,文笔还很平实。
其实HIFI高保真,只所以叫“高”,意味着调料不能多加,要好听,又要似有似无为上品。
监听更是,必然不能偏得太远。所以两者的关系还真是微妙。 ...
多谢。说得好,似有似无;若隐若现。

今天去实体店听了 NAD C326 + 丹拿 DM 2/6 和 2/7,2/7太刺激了,2/6自然点但是不够吸引人。无源对功放要求和匹配都比较高,对比我听过的有源监听,还是觉得有源靠谱一点。

不知道声音的”密度“是什么起作用?我听听感觉3022人声和中低音部位比305浓厚很多,感觉是密度大了。305比较3022显得空和虚。

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-9-2 23:34 发表
不知道声音的”密度“是什么起作用?我听听感觉3022人声和中低音部位比305浓厚很多,感觉是密度大了。305比较3022显得空和虚。
这个词可能每个人有不同的看法。所以我如果写听感也不太用这个词。我感觉这个词并不是很直观、很确定能表达通感的一个词。

如果我以前用这个词,我是表达解析力的意思。意思是你听到的声场精细度提高,声音层次更多,也就是说同样大小的声场里”发声物体“数量增加了,也就是密度增加了。我个人是这个理解。但是后来我发现很多人完全不是这个意思。所以就不太用了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-3 07:58 发表

这个词可能每个人有不同的看法。所以我如果写听感也不太用这个词。我感觉这个词并不是很直观、很确定能表达通感的一个词。

如果我以前用这个词,我是表达解析力的意思。意思是你听到的声场精细度提高,声音层次更多,也 ...
这头像好像前天看见换了一会又变回去了还以为是错觉,感觉没看错啊。。。

静听佳音,谢谢。

发新话题