发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
非常感谢版主的及时回复,解答疑问,已经下单M5A了,如果我用手机蓝牙,或WIFI方式连接其他设备的时候,这时候手机和设备相当于数播转盘吧?

引用:
原帖由 大鹭 于 2020-12-2 14:02 发表
非常感谢版主的及时回复,解答疑问,已经下单M5A了,如果我用手机蓝牙,或WIFI方式连接其他设备的时候,这时候手机和设备相当于数播转盘吧?
嗯,此时手机就是个音乐文件存储设备。

请教下王总:网上有人拆了M3A与M5A对比小细节。M3A的喇叭线都是专用的发烧音频线,M5A是普通的花线;M3A喇叭采用插件链接,M5A喇叭均直接焊死;M5A采用普通廉价端子,M3A采用专业发烧镀金端子M5A采用普通廉价端子;M3A无线wifi芯片规格,双天线,采用专业有源天线两根。M5A无线wifi芯片规格,单天线,采用单个线头作为天线。
惠威的高规格箱子,某些细节比低规格的缩水,这是怎么?影响大否?

引用:
原帖由 喝茶听曲 于 2020-12-4 22:03 发表
请教下王总:网上有人拆了M3A与M5A对比小细节。M3A的喇叭线都是专用的发烧音频线,M5A是普通的花线;M3A喇叭采用插件链接,M5A喇叭均直接焊死;M5A采用普通廉价端子,M3A采用专业发烧镀金端子M5A采用普通廉价端子;M3A无线wifi芯片 ...
在拆机党的眼里,视觉效果差一些,会引起心理反应,得承认这是事实。即使是抵制玄学的我,也不排斥看着舒服、不排斥金灿灿。
影响程度之微小可忽略不计,
除了单天线的传输距离有可能(假设发射模块其他电路部分完全相同)低于双天线。而线和插头的区别都不在人类听觉可分辨能力之内。
记住一条音响常识,有源音箱的素质主要由喇叭决定,其次由功放决定。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
以及:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141743
天声论坛禁止一切线材玄学

结论,如果有人觉得普通的电线和插头让他不爽,他可以不买M5A。但M5A的硬素质就是强于M3A,是高一等级的存在,物理特性不以人的意志为转移。

请问王总编:如果箱子M5A,
a:用苹果手机或ipad下载的无损,播放效果好吗?
b:还需另买无损播放器或别的以提高聆听效果吗?
c:买别的无损播放器与手机ipad比较提升大吗?
退烧指南35,36条看了,自己不是太明白。

引用:
原帖由 喝茶听曲 于 2020-12-6 10:52 发表
请问王总编:如果箱子M5A,
a:用苹果手机或ipad下载的无损,播放效果好吗?
b:还需另买无损播放器或别的以提高聆听效果吗?
c:买别的无损播放器与手机ipad比较提升大吗?
退烧指南35,36条看了,自己不是太明白。 ...
不确定,因为网上无损也有不少假的。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
同上

M5A听了一段时间了,很满意,买了AUNE X5S六周年的数播,发现DFF格式的音乐无法播放,网友说这是M5A的解码不支持,这是怎么回事?

引用:
原帖由 大鹭 于 2020-12-23 09:55 发表
M5A听了一段时间了,很满意,买了AUNE X5S六周年的数播,发现DFF格式的音乐无法播放,网友说这是M5A的解码不支持,这是怎么回事?
我好像记得M5A的数字输入通道只接受192K以下格式。换模拟通道即可,你用X5S的AUDIO OUT接M5A的AUX端口就可以正常使用了。如果还不能出声,那就是X5S自己的事了。

M5A确实是只接受192K以下格式,你这么说我好像有点明白了,可现在高码率音乐很多啊,如此只有接模拟通道了,理论上又多一步转换。

引用:
原帖由 大鹭 于 2020-12-23 10:53 发表
M5A确实是只接受192K以下格式,你这么说我好像有点明白了,可现在高码率音乐很多啊,如此只有接模拟通道了,理论上又多一步转换。
在M5A这个价位的有源音箱里纠结码率、纠结几次转换没意义,码率、转换对她这个级别的有源音箱的影响微乎其微、完全可以忽略不计。

大家不如纠结纠结这件事:
全世界所有万元内有源音箱,任何国籍任何品牌,即使是其中的优秀份子,失真水平都仅仅在-50db左右徘徊。而AUNE X5S模拟通道的失真水平是-100db,
-50db到-100db的失真差距是什么概念?300倍!

那么多年了,你们看看我和R版什么时候操心过码率、几次转换这种事情?

其实这些音响常识在【退烧指南】第三十五条、第三十六条、第三十七条与第五条早就讲明了,请再次详读。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

还是安心听音乐吧,别整天自寻烦恼操心那些鸡毛蒜皮、不痛不痒的事情。

发新话题