发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2020-8-23 09:04 发表

我以前说过,这么升级幅度太小,不推荐。

请收拾下你躁动的骚包内心,安心听音乐。
又去听了一些耳机和箱子,M5A的低音太让我舒服了,没有哪个耳机和箱子有M5A这种低音味道的。我是有秦朝3115D低音炮的,没错,它下潜深、量感多、素质高,可是,就是没有M5A那种味道啊。我死活说不上来这个低音属于什么音色,但就是其他器材没有的。老大,你一定知道这是什么风格的低音。请教学

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2020-9-1 18:11 发表

又去听了一些耳机和箱子,M5A的低音太让我舒服了,没有哪个耳机和箱子有M5A这种低音味道的。我是有秦朝3115D低音炮的,没错,它下潜深、量感多、素质高,可是,就是没有M5A那种味道啊。我死活说不上来这个低音属于什么音色,但就 ...
有一个事情,可能M5A的低频正好和你的房间、摆位达成完美的状态,所以你才特别满意,并不一定代表M5A有什么超越自身之处。

目前用M200MK3,升级到M5A有多大的提升?

引用:
原帖由 zxctl0762 于 2020-10-27 10:51 发表
目前用M200MK3,升级到M5A有多大的提升?
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

想知道M5A的解析力怎么样?另外解析力与密度有啥区别?

引用:
原帖由 音响小白 于 2020-11-30 22:23 发表
想知道M5A的解析力怎么样?另外解析力与密度有啥区别?
同级中等偏上水平
本质没区别

前天在实体店听了M5A,感觉不错,时间有限,初步感觉满意,但是我非常想听听M1A,因为王总编和HIFI大家谈对M1A评价都不错,但是商家没有,商家说这两个箱子没有可比性,也不知到底听感上差异多大。还有个问题:去淘宝上看了半天,都是数播解码一体的,没有不带解码的数播,这岂不是有点浪费,因为毕竟M5A内置解码了,2千元左右的数播解码素质估计不会比这个箱子内置的界码高出多少。还有,这个平衡输入,和光纤,同轴输入有啥区别?这不都是利用M5A的内置解码么?小白一枚,M5A自带解码,王总编测试音箱的时候怎么用的解码器啊?为什么没接个数播呢?这样是不是能体会到M5A的解码器素质?

引用:
原帖由 大鹭 于 2020-12-1 16:09 发表
前天在实体店听了M5A,感觉不错,时间有限,初步感觉满意,但是我非常想听听M1A,因为王总编和HIFI大家谈对M1A评价都不错,但是商家没有,商家说这两个箱子没有可比性,也不知到底听感上差异多大。还有个问题:去淘宝上看了半天,都是数 ...
M1A和M5A的主要差别是低频下潜和动态极限。
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

这么说最省钱同时也是音质最好的方式是,找一个不带解码纯数字播放器或者叫数字转盘,接M5A的光纤或同轴输入,对吧?
带解码器的书播,起码解码器这部分是浪费的,没有多大意义。不知我这么理解对不对?
另外,这样说来,平衡输入也不如上面的方法了?
真是这样的话,有没有不带解码的数播推荐一个?

引用:
原帖由 大鹭 于 2020-12-1 20:24 发表
这么说最省钱同时也是音质最好的方式是,找一个不带解码纯数字播放器或者叫数字转盘,接M5A的光纤或同轴输入,对吧
带解码器的书播,起码解码器这部分是浪费的,没有多大意义。不知我这么理解对不对
另外,这样说来,平衡输入也不如上面的方法了
真是这样的话,有没有不带解码的数播推荐一个
接DSP有源音箱时,对,
接非DSP音箱时,不对。
同上
同上
没有

发新话题