发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 kidsme 于 2019-11-26 22:28 发表

你搞的好像别人没用过平板似的。评论是你的自由我不反对可谁给你的权利瞎扯淡?说M1A的人声还没平板手机上那几毛钱的超微型喇叭清晰你这不是瞎扯淡是什么?你当别人都没听过手机平板那变质的人声?人声是那样的?难道还要让 ...
你一定要觉得我“瞎扯淡”那也是你的自由了,你其实是低估了一些平板外放的素质的。不知道这论坛是否支持上传音频,可以的话,我可以录了放上来大家比较一下。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-26 22:42 发表

你一定要觉得我“瞎扯淡”那也是你的自由了,你其实是低估了一些平板外放的素质的。不知道这论坛是否支持上传音频,可以的话,我可以录了放上来大家比较一下。 ...
你不用传,你当别人没用过平板不知道那是什么破声?

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-26 22:42 发表

你一定要觉得我“瞎扯淡”那也是你的自由了,你其实是低估了一些平板外放的素质的。不知道这论坛是否支持上传音频,可以的话,我可以录了放上来大家比较一下。 ...
这位兄台是想上传录音分辨音质?这再次证实了你连基本的hifi概念都没有,多去看看退烧指南吧,坛主早就说清楚了,这种方法也是扯淡。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-26 21:45 发表

我希望你不要看到我的评论而产生任何抵触情绪。
我的体验过程也是渐进的,不是一上来就武断下结论。拿到M1A,第一耳朵我是满意的,听的是《加州旅店》,鼓声、吉他声、沙哑的歌声以及音场的定位都让我满意,但到听流行歌曲和 ...
我的理解是,虽然M1A不是很高档的音箱,但是它的素质还是不错的,用它来放好钢琴,有点难为它,但是如果和平板比,有点小瞧它了。其实你说的问题,版主有在文章中提过,M1A挺吃音源的,如果你的音源比较差,它放出来的效果确实非常差,你是不是放的音源本身就不怎么好,但是好的音源它还是能给你少些惊喜的,吃音源的机器也侧面说明,它的素质也不是很差的,当然这是和好的音箱比。

引用:
原帖由 银后万年青 于 2019-11-26 22:41 发表

说实话,同价位M1A人声不是我听过最好的,MH6A和DM216就能小胜M1A,但像楼上那位说的什么人声清晰度连手机外放都不如?我只能说,这位兄台确实扯淡,他连最基本的hifi概念都没。 ...
我已经录好了,可惜不知道怎么在论坛里上传。可能是我表达得不够清楚吧,我并不是说M1A连手机外放喇叭都不如,这个肯定不存在的。是通过和手机外放的比较,得出M1A各频段中中频偏弱的结果。当然,也可以如前面有兄台解释的那样,手机喇叭是以人声清晰度为重点调教的,我一开始也是这么想的,但比较了小蓝牙音箱,则发现并非那么回事。
说到基本的HIFI概念,我确实不是专家,但同样环境、同样录音设备得出的结果,应该还是具有横向比较的基准的。我录的内容是小孩的英语课文,这应该都是专业的录音室里完成的。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-27 10:03 发表

我已经录好了,可惜不知道怎么在论坛里上传。可能是我表达得不够清楚吧,我并不是说M1A连手机外放喇叭都不如,这个肯定不存在的。是通过和手机外放的比较,得出M1A各频段中中频偏弱的结果。当然,也可以如前面有兄台解释的那 ...
不是M1A中频偏弱,而是手机喇叭中频突出,你连这都不懂......拿手机去校正HIFI音箱?噗呲!

引用:
原帖由 hanghang 于 2019-11-27 10:27 发表

不是M1A中频偏弱,而是手机喇叭中频突出,你连这都不懂......拿手机去校正HIFI音箱?噗呲!
发现很多人就揪住我说的“平板外放”不放,可能都没细看我比较的过程吧。先是单独的听感,再是不同乐曲的比较,再是和老音响比较,最后才有平板和小蓝牙音箱后的初步结论。平板和手机喇叭会突出,我也想到了,但是小蓝牙音箱是没这个嫌疑的。
引用:
原帖由 姐骑得不思百 于 2019-11-26 23:28 发表

我的理解是,虽然M1A不是很高档的音箱,但是它的素质还是不错的,用它来放好钢琴,有点难为它,但是如果和平板比,有点小瞧它了。其实你说的问题,版主有在文章中提过,M1A挺吃音源的,如果你的音源比较差,它放出来的效果确实非常差,你 ...
就人声的音源,我有挺多的,CD和SACD都有。不管什么音源,总体就是感觉听歌有点吵。一开始我确实认为这仅是我个人听感的问题,因为听惯了原来的音箱(天龙1905AV功放接JBLS26II,就价位来说也差不多)。但单独放钢琴的浑浊感,让我开始怀疑M1A是否因为强化了高低频的表现,而使中频显得弱化了,因为有老音箱作对比。再到巧合放英语教材里的人声,让我几乎确认了这个猜测。如果猜测属实,就我个人来说还是希望各频段能够更均衡。
再次重申一下,我并没有觉得M1A连平板都不如,只是通过和其他设备的比较,探讨一个频段调校分布的问题。平板和小蓝牙音箱肯定是不可能实现M1A这样的高低频表现的。
对于这样一个价位的产品,我还是接受它是综合素质的,常规听听电音、爵士基本够了,功能丰富能满足我的日常需求。之所以在这里反馈,是觉得这里多是专业级的发烧友,也许能发现自己有什么细节没注意到。还有就是,如果论证下来猜测属实的话,也便于厂家以后更好的调校产品。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-27 17:01 发表

发现很多人就揪住我说的“平板外放”不放,可能都没细看我比较的过程吧。先是单独的听感,再是不同乐曲的比较,再是和老音响比较,最后才有平板和小蓝牙音箱后的初步结论。平板和手机喇叭会突出,我也想到了,但是小蓝牙音箱是 ...
你自己犯的错,还不准别人指出么?荒谬。你说小蓝牙音箱是没这个嫌疑的?谁给你的自信?难道你的小蓝牙音箱是高级监听音箱?真懒得说你,完全不懂hifi还谁的话都听不进去。

引用:
原帖由 hanghang 于 2019-11-27 17:02 发表

你自己犯的错,还不准别人指出么?荒谬。你说小蓝牙音箱是没这个嫌疑的?谁给你的自信?难道你的小蓝牙音箱是高级监听音箱?真懒得说你,完全不懂hifi还谁的话都听不进去。 ...
如果兄台确实是HIFI领域的专家,那么我请教几个问题:
1、以你的真实体验,M1A是否达到了HIFI的标准?
2、中频的清晰度,是否也是衡量一款HIFI音响设备的维度之一?

这里再补充一下,放英语课文是音箱在先,家人觉得听得混,才换回平板。平板更清晰时,我也和各位得认识一样——“为接听电话调校的”,所以再试了小蓝牙音箱,发现也挺清晰。当然,我也始终不排除会是我自己的问题,所以才到论坛来讨教。但特别有说服力的还没看到。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-27 17:26 发表

如果兄台确实是HIFI领域的专家,那么我请教几个问题:
1、以你的真实体验,M1A是否达到了HIFI的标准?
2、中频的清晰度,是否也是衡量一款HIFI音响设备的维度之一?

这里再补充一下,放英语课文是音箱在先,家人觉得听得混,才换回 ...
当然达到了,你们自己认知错误还一定要别人承认?

发新话题