发新话题

[惠威] 惠威X4专业有源监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 laok6910 于 2017-10-21 02:34 发表
想知道X4的低频和声荟MH5A相比较怎么样?如果有差别的话用百分比表达相差多少呢?总编给个大概的数值……
一个4寸一个5寸......八、九成吧,这个也没有什么量化的标准,姑妄言之,姑妄听之。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-21 10:41 发表

一个4寸一个5寸......八、九成吧,这个也没有什么量化的标准,姑妄言之,姑妄听之。
有这个数值就够了,对我来说已经有答案了。
如果我基本上开的音量不会超过总音量的30%,有时甚至更小,那就没有必要从4寸换到5寸了,总编以为呢?

引用:
原帖由 laok6910 于 2017-10-21 10:56 发表

有这个数值就够了,对我来说已经有答案了。
如果我基本上开的音量不会超过总音量的30%,有时甚至更小,那就没有必要从4寸换到5寸了,总编以为呢? ...
没必要升5寸。

以你这个音量,我个人认为,加个炮的升级效果更明显些,因为中小音量下更高等级中高频的差距值还不够大,但低频下潜差距是一耳朵就能听出来的。

基本上是在一米范围内听,偶尔扩大到三米,然后....然后就没了......
引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-21 10:57 发表

没必要升5寸。

以你这个音量,我个人认为,加个炮的升级效果更明显些,因为这个音量,高等级中高频的差距值还不够大,但低频下潜差距是一耳朵就能听出来的。 ...
体积小,低音结实的炮有什么好的推荐?价格不要太贵,国产最好。
总觉得炮和音箱在声音的衔接上很难做到自然,当然我也没有这方面的经验,臆想......

引用:
原帖由 laok6910 于 2017-10-21 11:13 发表

体积小,低音结实的炮有什么好的推荐?价格不要太贵,国产最好。
总觉得炮和音箱在声音的衔接上很难做到自然,当然我也没有这方面的经验,臆想...... ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=144895
这个是最近我比较满意的桌面炮,整个白天都开着。

还是上了mh5a,听听区别,感谢总编耐心解答!!!

我更喜欢69式

试试歌曲的表现 下载试听

新人 请问下比较adam artist 3 二者谁好呢

引用:
原帖由 tj1234 于 2019-4-17 11:29 发表
新人 请问下比较adam artist 3 二者谁好呢
当然是artist3,贵一倍了。

发新话题