发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:58 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Air笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:8800元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————天声论坛分割线————————

(一)高 ...
请问一下王总编,测试时使用的是M5A的数字输入还是模拟输入通道?有没有比较过二个通道的差别?

引用:
原帖由 flytosky 于 2020-7-8 09:33 发表
请问一下王总编,测试时使用的是M5A的数字输入还是模拟输入通道?
都用。
引用:
原帖由 flytosky 于 2020-7-8 09:33 发表
有没有比较过二个通道的差别?
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

如果你没时间看,那我截取出来:
引用:
原帖由 王总编 于 2015-2-8 12:31 发表
最后,只要搭配的解码器素质不是太差,DSP有源音箱的数字、模拟二种通道的音质差距是极小的。
因为我用的解码器是顶级型号MATRIX X-SABRE PRO。所以,M5A的数字输入和模拟输入差距极微小到不用考虑这件事。

PS:即使M5A用户使用的是二千元级别的入门解码器,也不用考虑这些事情,因为他们之间的音质差距也是小到可以忽略的,主要的差别在于声压和音色。

想问一下老大M5A配什么解码器 能给推荐几款吗?

引用:
原帖由 骑着蜗牛去看海 于 2020-8-10 11:38 发表
想问一下老大M5A配什么解码器 能给推荐几款吗?
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-5 10:36 发表

如果你问的是M5A和DM320谁更好听,那没有准确的答案,因为音色喜好是个人口味问题,人人答案不同。
(有关音色的知识请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。)

但你问我M5A和DM320性 ...
再次请老大推荐一款箱子。以M5A的声音论,高频稍暗些,中频保持不动。但中高频的素质能达到KH310级别的。M5A的低频的味道令我很舒服(不同于低音炮的味道)也就是说,尤其是低频味道和M5A是同一味道但素质又大幅提高的箱子。请你帮我筛选一个呗尺寸大过10寸以上的更好。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2020-8-22 16:54 发表

再次请老大推荐一款箱子。以M5A的声音论,高频稍暗些,中频保持不动。但中高频的素质能达到KH310级别的。M5A的低频的味道令我很舒服(不同于低音炮的味道)也就是说,尤其是低频味道和M5A是同一味道但素质又大幅提高的箱子。 ...
你这要求太复杂了,让我想半年先。

不好意思老大,简单点吧,就是音色和M5A非常相似,尤其是低频的音色、风格,但整体素质至少达到310那个级别的。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2020-8-23 08:55 发表
不好意思老大,简单点吧,就是音色和M5A非常相似,尤其是低频的音色、风格,但整体素质至少达到310那个级别的。
我以前说过,这么升级幅度太小,不推荐。

请收拾下你躁动的骚包内心,安心听音乐。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-8-23 09:04 发表

引用:
原帖由 王总编 于 2020-8-23 09:04 发表

真心十分感谢老大,有你的帮助,幸事!

发新话题