发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 讲台有深度 于 2019-10-16 13:47 发表
看过王总编对M1A,M3A,M5A,M300AMKII,D1090评析,丰富了我很多对于音响知识的一点感知。看得我很越纠结买什么箱。目前有一对D1080,5.25的中低音看电影低音还是有些小震撼,听音乐感觉低间不那么实,个人很喜欢M1的那个箱体,如果给M1配上一台马马兰士的PM60 ...
从你的表述来看,你需要的是6寸箱。无源M1是5寸的,低音并不是她的强项。

王总编,M1A和M300MKII对比呢

引用:
原帖由 myts0816 于 2019-10-17 18:12 发表

王总编,M1A和M300MKII对比呢
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

本人非发烧,但爱好音乐。想客厅放对可放蓝牙听音乐,比较了漫步者A300,选了这款,缺usb,但能连DLNA,是我需要的,电脑硬盘里存的音乐也能直接播放了。
今年双十一京东3999买的,听了两个多礼拜。感觉这款音箱高低频做得充足,第一耳朵不错。但人声和钢琴欠缺,人声空洞,钢琴混沌,乐器一多有嘈杂的感觉。应该和摆位关系不大,30平客厅、15平卧室、6平书房都试过了,反而是小房间的音效更好。不知是调音的原因还是功放的素质。总之,和看了王总测评后的期望值还有差距,播放音乐的素质不及我15年前的DENON天龙1905AV功放接JBLS26II。但要说4000不到的价格,这音质还带这么多功能,那也可以接受。这款的声音,适合听电音和舞曲,爵士也不错,但放流行歌曲和古典就总觉差点意思。我的体会是中频不足,用均衡器调高了400-800赫兹,似乎有改善。
PC推送DLNA已搞定,无线、有线都可连接。安装foobar2000及upnp插件即可实现。

三天后再次验证!孩子好奇,用音箱连蓝牙放英语课文,单放人声,对比十分明显。声音浑浊,清晰度还不如手机外放,也不及几十块钱的蓝牙音箱。简单的人声都放不清晰,那肯定是哪个频段缺失了,基本可以排除我听音习惯的喜好问题了。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-25 21:00 发表
三天后再次验证!孩子好奇,用音箱连蓝牙放英语课文,单放人声,对比十分明显。声音浑浊,清晰度还不如手机外放,也不及几十块钱的蓝牙音箱。简单的人声都放不清晰,那肯定是哪个频段缺失了,基本可以排除我听音习惯的喜好问题了。 ...
要踩惠威也请你花点心思,要说连几毛钱的手机喇叭都比不上,鬼才信你。

引用:
原帖由 kidsme 于 2019-11-25 21:06 发表

要踩惠威也请你花点心思,要说连几毛钱的手机喇叭都比不上,鬼才信你。
不信自己试,手机华为m5平板。小蓝牙无牌,好像淘宝39元买的,小圆柱形,特点是低音夸张,没想和M1A比人声,还赢了。
M1A,人声确实欠清晰,这是我反复比较下来的结果,并非一时头脑发热。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-26 17:17 发表

不信自己试,手机华为m5平板。小蓝牙无牌,好像淘宝39元买的,小圆柱形,特点是低音夸张,没想和M1A比人声,还赢了。
M1A,人声确实欠清晰,这是我反复比较下来的结果,并非一时头脑发热。 ...
我听过M1A,你说人声比不过手机平板纯属扯淡,手机平板的人声都是变形的,只突出人声中高音区,你把这种变质的声音叫做清晰也是见了鬼了。

引用:
原帖由 kidsme 于 2019-11-26 17:27 发表

我听过M1A,你说人声比不过手机平板纯属扯淡,手机平板的人声都是变形的,只突出人声中高音区,你把这种变质的声音叫做清晰也是见了鬼了。
我希望你不要看到我的评论而产生任何抵触情绪。
我的体验过程也是渐进的,不是一上来就武断下结论。拿到M1A,第一耳朵我是满意的,听的是《加州旅店》,鼓声、吉他声、沙哑的歌声以及音场的定位都让我满意,但到听流行歌曲和钢琴时,就有嘈杂,耳朵累的感觉。煲了两周后再和家里原有的天龙功放带JBL比,发现人声确实有差距。直到这个时候还是以为是不同品牌调音的侧重不同。但听了前面提到的阅读课文段落比较后,不是我一个人认为,是一家三口一致认为M1A很糊,和平板和小蓝牙音箱的对比十分明显。特别是被那“重低音”的小蓝牙音箱比下去,我是没想到的,小蓝牙音箱不会为了人声特别调教,所实话,拿这个试,我原来是想在老婆面前替M1A找回点面子的,想说明“音箱”和手机的区别,但结果让我更汗。
华为M5是一块多媒体平板,喇叭外放也不是只侧重人声清晰,这点你可以自己去体验一下。最好你再找M1A去比较一下,我们再进一步讨论。
在这里发这个其实并不是想黑谁,而是想高手找找原因,有什么好的调教方法,最好不是我认为的这样,因为我并非专业的发烧友。如果M1A确实有这个短板,我也是可以接受的,说了功能和价格在这里,低频和高音也有亮点。但我还是希望HIFI音箱不要过于注重高低频的延申而忽视人声的表现。

引用:
原帖由 leele 于 2019-11-26 21:45 发表

我希望你不要看到我的评论而产生任何抵触情绪。
我的体验过程也是渐进的,不是一上来就武断下结论。拿到M1A,第一耳朵我是满意的,听的是《加州旅店》,鼓声、吉他声、沙哑的歌声以及音场的定位都让我满意,但到听流行歌曲和 ...
你搞的好像别人没用过平板似的。评论是你的自由我不反对可谁给你的权利瞎扯淡?说M1A的人声还没平板手机上那几毛钱的超微型喇叭清晰你这不是瞎扯淡是什么?你当别人都没听过手机平板那变质的人声?人声是那样的?难道还要让别人再去听几万遍才有权利说话?

引用:
原帖由 kidsme 于 2019-11-26 22:28 发表

你搞的好像别人没用过平板似的。评论是你的自由我不反对可谁给你的权利瞎扯淡?说M1A的人声还没平板手机上那几毛钱的超微型喇叭清晰你这不是瞎扯淡是什么?你当别人都没听过手机平板那变质的人声?人声是那样的?难道还要让 ...
说实话,同价位M1A人声不是我听过最好的,MH6A和DM216就能小胜M1A,但像楼上那位说的什么人声清晰度连手机外放都不如?我只能说,这位兄台确实扯淡,他连最基本的hifi概念都没。

发新话题