发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 王总编 于 2019-9-19 07:38 发表

不存在绝配,正规品牌同级别解码器的声音素质都差不多,随便买哪个都行,建议你多注意下外观和功能哪个更适合自己即可。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。 ...
噢!那有了解码器还得配个播放器喽!我现在是用手机rca连的,有了解码器对播放器品质有要求吗?意思是用手机或你推荐的飞傲(FiiO) M3K没什么讲究吧?

引用:
原帖由 gym209 于 2019-9-19 07:46 发表

噢!那有了解码器还得配个播放器喽!我现在是用手机rca连的,有了解码器对播放器品质有要求吗?意思是用手机或你推荐的飞傲(FiiO) M3K没什么讲究吧? ...
数字播放器是把【播放软件、播放硬件与操作界面显示硬件】与解码器合体了,成本增加了,所以售价高于同级别独立解码器。比如一万元的独立解码器的素质相当于二万元数字播放器的素质。但由于音源本身素质差异极小,所以他们之间的素质差距依然很小,所以不建议你去关心这些事情,随便买个在你预算范围之内的正规品牌产品多注意下外观和功能哪个更适合自己即可。建议你把注意力放在音乐文件的质量上,确保文件是真无损。

王总编您好!求指导

我之前没买过音响。这次想买一个有源音响(比较方便移动),在论坛逛了几天还是比较纠结。因为我平时只听交响乐和钢琴曲(我是钢琴教师),预算4000左右及一下(刚好京东搞活动便宜了点)。请问这几款哪款适合听钢琴和交响乐?H6、RM6、M1A或者还有其他?小白求问感谢!

引用:
原帖由 lemon 于 2019-9-20 11:04 发表
我之前没买过音响。这次想买一个有源音响(比较方便移动),在论坛逛了几天还是比较纠结。因为我平时只听交响乐和钢琴曲(我是钢琴教师),预算4000左右及一下(刚好京东搞活动便宜了点)。请问这几款哪款适合听钢琴和交响乐?H6、RM6 ...
H6
       理论上钢琴对音箱的要求太高,没有任何一对5000元的有源音箱可以满足,那么咱们只能在矮子里选个高的,你提到的三个型号里只有H6了。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-9-20 11:11 发表

H6
       理论上钢琴对音箱的要求太高,没有任何一对5000元的有源音箱可以满足,那么咱们只能在矮子里选个高的,你提到的三个型号里只有H6了。
好的感谢推荐!无源的话我也不清楚怎么配机器 ,是不是预算比较大,暂时只能暂时控制4000左右,要存钱买二手三角琴

弱弱问句有4000左右的无源搭配吗?还是直接H6好了?

引用:
原帖由 lemon 于 2019-9-20 11:18 发表

好的感谢推荐!无源的话我也不清楚怎么配机器 ,是不是预算比较大,暂时只能暂时控制4000左右,要存钱买二手三角琴

弱弱问句有4000左右的无源搭配吗?还是直接H6好了? ...
无源有源没有本质区别。(理论上来说低价位有源的性价比高于无源,因为有源少一个功放外壳的成本,可以把这部分节约出来的成本放在声音上)

版主,M1A和H6两个价格产不多,选谁

引用:
原帖由 myts0816 于 2019-10-15 12:56 发表
版主,M1A和H6两个价格产不多,选谁
引用:
原帖由 王总编 于 2017-2-28 10:06 发表

仅仅说声音,我不会为了那一点点差距多花一千买M3A,我肯定买M1A,这样说你是否满意?
说外观,我也更喜欢M1A,我觉得和M1A相比,M3A略显臃肿。 ...
H6同理。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-15 12:57 发表

H6同理。
懂了。

看过王总编对M1A,M3A,M5A,M300AMKII,D1090评析,丰富了我很多对于音响知识的一点感知。看得我很越纠结买什么箱。目前有一对D1080,5.25的中低音看电影低音还是有些小震撼,听音乐感觉低间不那么实,个人很喜欢M1的那个箱体,如果给M1配上一台马马兰士的PM6006,这样搭听人声的音乐可以吗?

发新话题