发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 tommy2668 于 2019-7-17 07:56 发表
入坑了,M1A  M3A  M5A选择了下单M1A。M5A贵一倍,有一倍的提升吗?
音响界的话叫:一分钱一分货,十分钱二分货,就是说十倍的价格才能有一倍的提升。现在价格只差一倍,音响素质肯定没有那么大了。

听听M1A的感觉怎样,不知道可以不

版主,问一下我有源音箱接了解码器之后音响的音量是要调到最大吗?

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-7-20 10:06 发表
版主,问一下我有源音箱接了解码器之后音响的音量是要调到最大吗?
不要

那大概调到多少适合呢

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-7-20 10:25 发表
那大概调到多少适合呢
调到你听力能承受的极限即可。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-20 14:05 发表

调到你听力能承受的极限即可。
是先把解码器调到最大,然后再调音箱吗?

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-7-23 10:10 发表

是先把解码器调到最大,然后再调音箱吗?
可以。

对解码器感觉到了作用但还是基本不懂!

我感觉到有作用地方是偶然间把电脑声卡设置里24bit192000调到了34bit192000,感觉音质好了些许(用d1090听的)!就这么点认知想给M1A配个解码器!我去看了看解码器,选了smsl 双木三林 SU-8和飞傲(FiiO) K5 Pro(貌似1000元以下的和我电脑差不多,声擎D1京东介绍里看不到参数)请版主帮我看看哪个好点或推荐个你认为绝配的!谢谢!

引用:
原帖由 gym209 于 2019-9-19 07:32 发表
我感觉到有作用地方是偶然间把电脑声卡设置里24bit192000调到了34bit192000,感觉音质好了些许(用d1090听的)!就这么点认知想给M1A配个解码器!我去看了看解码器,选了smsl 双木三林 SU-8和飞傲(FiiO) K5 Pro(貌似1000元以下的和 ...
不存在绝配,正规品牌同级别解码器的声音素质都差不多,随便买哪个都行,建议你多注意下外观和功能哪个更适合自己即可。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

发新话题