发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

话说小三的话是否可以配个低音炮在桌面,哈哈,不懂

引用:
原帖由 阳光彩虹小白马 于 2020-6-21 09:16 发表
话说小三的话是否可以配个低音炮在桌面,哈哈,不懂
其实任何音箱都可以配低音炮。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-21 09:16 发表

其实任何音箱都可以配低音炮。
王总编,我的小三是配有源炮还是无源炮好呢,配多少寸合适啊,另外我那个汉声的2008A的甲类30w+30W能带动多大的呢?王总编有什么推荐啊,谢谢

引用:
原帖由 阳光彩虹小白马 于 2020-6-21 09:27 发表

王总编,我的小三是配有源炮还是无源炮好呢,配多少寸合适啊,另外我那个汉声的2008A的甲类30w+30W能带动多大的呢?王总编有什么推荐啊,谢谢
有源炮
有源炮和汉声没关系
看历年榜单
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=596
双声道音箱加低音炮组2.1的各种接线方法
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=568
低音炮调教与调教误区

全部看完后就得你自己实践了。

王总编好,请教一下,我的桌面是1.6米的,现在已经放上Rhyme3+功放了,如果再放低音炮,哪怕小炮,桌面也局促了,请问把低音炮放在桌子底下,效果折扣会很大吗?
另外麻烦推荐一款小口径的炮吧,谢谢了

引用:
原帖由 qdyanglei 于 2020-6-21 21:58 发表
王总编好,请教一下,我的桌面是1.6米的,现在已经放上Rhyme3+功放了,如果再放低音炮,哪怕小炮,桌面也局促了,请问把低音炮放在桌子底下,效果折扣会很大吗?
另外麻烦推荐一款小口径的炮吧,谢谢了 ...
低音炮原本就是应该放在地上而不是桌上的,所以不存在效果打折扣这种事,别担心。

希望配了炮的兄弟们也来分享下听感。

引用:
原帖由 魏都 于 2020-6-26 11:25 发表
希望配了炮的兄弟们也来分享下听感。
我这里有个presonus T8 。没有声学处理的房子,也没有像HP3 那样的DSP ,真的很难处理好。不过我已经尽量找到最佳的位置了,音量不太大的情况下低频听起来驻波也基本影响不大了。我没有用到低音炮自带的低切高通功能,而是直接把低音炮接在功放的低音输出,频率设在了60hz左右为小三补充极低频。但是我在听歌的时候还是不愿意打开低音炮,总感觉开了没有不开的那种清澈见底的透明度和味道。看电影看片儿就打开,还是很过瘾的,就一个电源开关的事儿。也许把曲线调平了能保留小三儿那种清澈见底的听感,但是我目前没这个条件。ps:这个低音炮配合HP3的话,通过HP3的dsp能调整到整体很好听的效果。但是小三儿的低频比HP3好,所以我觉得大部分情况下也不需要低音炮了。

有谁试过胆放推小三?

引用:
原帖由 laozhishu 于 2020-6-27 11:40 发表
有谁试过胆放推小三?
王总编和jimmy的帖子里,用的不都是胆功放么?

发新话题