发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-4 11:17 发表

我2016年前经手的箱子都有这个鼓包的问题,但是我觉得2018后这个问题解决了。新版的单元的橡皮边和盆架的配合要好多了。缝隙变小,在黏贴的过程中人为产生张力的机会不大。
但是我认为这个不会影响音质和质量。音圈固 ...
黄色是定心支片,弹波,书面名称(定心支片)英文称为 damper
顶级扬声器的弹波,向整体取向协同设计。一般呢,是尽量使用现有的匹配。

这个东西,高音没有,馒头也没有。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-4 11:51 发表

黄色是定心支片,弹波,书面名称(定心支片)英文称为 damper
顶级扬声器的弹波,向整体取向协同设计。一般呢,是尽量使用现有的匹配。

这个东西,高音没有,馒头也没有。 ...
我可以现场拆解我的馒头,想不想来看?

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-4 11:54 发表

我可以现场拆解我的馒头,想不想来看?
低音单元可以拆,球顶就不要拆!
看看新版有什么区别?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-4 12:22 发表

低音单元可以拆,球顶就不要拆!
看看新版有什么区别?
现在立刻就能拆的只有2003年产的75-150的馒头中音。。。
新版的20SL低音不能拆,全新的啊。我知道的区别已经描述了。外观只能看出来盆架是新设计的,其他的外观看不出来。。。
老板的20SL在代理手里,我可以看他愿意不愿意拆。

真实经历,真实好文,的确是一把辛酸泪。
二手交易的确需要谨慎。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-4 12:33 发表

现在立刻就能拆的只有2003年产的75-150的馒头中音。。。
新版的20SL低音不能拆,全新的啊。我知道的区别已经描述了。外观只能看出来盆架是新设计的,其他的外观看不出来。。。
老板的20SL在代理手里,我可以看他愿意不愿 ...
怕拆了有杂音啊。
这个很贵的。
如果已经有杂音了,可以拆出来看看哪里变形了?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-4 12:37 发表

怕拆了有杂音啊。
这个很贵的。
如果已经有杂音了,可以拆出来看看哪里变形了?
因为ATC的变态设计,磁路中间的缝很窄 (胸大缝窄)。一旦拆开,要想手工对回去没有几把刷子是搞不定的。我手里的这个2003年的就是我上面说之前因为有失真替换下来的。我之前已经看过,没有肉眼可见的变形。唯独一点怀疑是非常小的一个卷边。馒头中音的音圈是由另外一个独立的布制结构连接到馒头扩散以及塑料号角上的。如果这个布制结构出现问题,就完全无法修复了。

馒头扩散,音圈和布制连接,由塑料号角固定成一个整体,然后再对到磁钢的细缝里面。我要把号角拆开估计就彻底装不回去了。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-4 11:07 发表

如果有机会,可以送回广东修~
我已经自己修好出掉了。橡胶边有点问题,我在橡胶边某个部位内侧塞了一块海绵,就没有杂音了。

我认为是那个地方有一点脱胶了。

话说珠海的SCM20应该是不带SL的喇叭吧?现在还在产?难道taobao的不到一万的小七都是珠海版?

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-4 23:55 发表

我已经自己修好出掉了。橡胶边有点问题,我在橡胶边某个部位内侧塞了一块海绵,就没有杂音了。

我认为是那个地方有一点脱胶了。

话说珠海的SCM20应该是不带SL的喇叭吧?现在还在产?难道taobao的不到一万的小七都是珠海 ...
小七4000多5000多的四方形老款全部是珠海版。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-4 12:45 发表

因为ATC的变态设计,磁路中间的缝很窄 (胸大缝窄)。一旦拆开,要想手工对回去没有几把刷子是搞不定的。我手里的这个2003年的就是我上面说之前因为有失真替换下来的。我之前已经看过,没有肉眼可见的变形。唯独一点怀疑是非 ...
既然坏了,就拆了吧。能装上去的,我记得ATC有专门卖这个音圈+塑料环给烧了音圈的用户的。

发新话题