发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 我系雷神 于 2019-3-10 16:54 发表
王总编,新出来的D1090跟这个M1A有可比性么
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 793&ptid=146893

老哥,M1A和新出的H6,这两个哪个更值得入手呀,多谢。

引用:
原帖由 lebronpeng 于 2019-3-14 14:55 发表
老哥,M1A和新出的H6,这两个哪个更值得入手呀,多谢。
那个三分频的H6?我没接触过。

就是那个H6,多谢老哥,还想再问下天韵的那个架子陪M1A可以吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-14 15:06 发表

那个三分频的H6?我没接触过。

引用:
原帖由 lebronpeng 于 2019-3-14 15:26 发表
就是那个H6,多谢老哥,还想再问下天韵的那个架子陪M1A可以吗?
脚架只要重、结实,托盘尺寸别比音箱底部小太多就行。

好的,多谢老哥。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-14 15:33 发表

三分频音箱在动态上绝对碾压双分频,看电影最爽了。不过三分频听音乐细节上和解析度上很难控制好。
引用:
原帖由 lebronpeng 于 2019-3-14 15:26 发表

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-14 15:33 发表
刚好今天京东的惠威低音炮H10 SUB也有特价,请教下主听音乐偶尔电影,买来和M1A组2.1有较明显的提升吗?还是组M1A起码要12寸或15寸的低音炮起,10寸的就不用来了?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2019-3-14 16:10 发表
刚好今天京东的惠威低音炮H10 SUB也有特价,请教下主听音乐偶尔电影,买来和M1A组2.1有较明显的提升吗?还是组M1A起码要12寸或15寸的低音炮起,10寸的就不用来了? ...
10寸炮配6寸主箱是可以的,再小(比如8寸炮)就不好了。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-14 16:41 发表

10寸炮配6寸主箱是可以的,再小(比如8寸炮)就不好了。
H10 SUB已经购入,有些问题还麻烦请教一下,谢谢先了!

我现在手上有M1A、H10 SUB和解码器MATRIX New Mini-i,我拟订组建2.1系统的方式有以下两种:
A.音源信号进解码器MATRIX New Mini-i——MATRIX New Mini-i XLR出到M1A(好吧,我知道M1A没有XLR,但你提到的甬声卡农转莲花的转接头我已经在淘宝上搜到了)——MATRIX New Mini-i RCA出到H10 SUB;
B.音源信号进解码器MATRIX New Mini-i——MATRIX New Mini-i RCA出到H10 SUB——H10 SUB RCA出到M1A;

我主听流行音乐,偶尔看电影,那么问题来了:
1、以上两种方式,出于音质更优、折腾更少的目的,该选A还是B?
2、无论选A还是B,是不是都还要在低音炮上边设置分频点(M1A背箱后没有分频点设置),还是选A就不用,选B才用?

发新话题