28 123
发新话题

[音源与功放] PC分频大杀器,低音炮良伴,TASCAM US-366

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-13 21:48 发表

试下这些办法

1 试试foobar 2000,或者网易云音乐

2 把声卡的格式设置为 24位 44100hz

3 增大SoundID “Saftey Buffer Size”

谢谢啦 把声卡的格式设置为 24位 44100hz 起作用了 QQ音乐不会崩溃了 爆音也没了

这个可以用作SOUNDID唛的声卡吗?我用了您发的和谐版校正耳机,效果很明显,打算闲鱼买或租个SOUNDID唛来试试音箱校正,这个带幻象电源声卡不会选,正想再向您请教
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-12 20:09 发表
太划算了!! 再搞个测试麦,SoundID 走起。

我的上一手用家搞直播,外观也不咋地。好在外壳大部分金属材质,酒精擦擦,也还好。

US-366 有48V幻象电源,我的SoundID 麦就是插在上面用。

搞起,没问题的!
引用:
原帖由 qb136 于 2024-7-15 10:17 发表
这个可以用作SOUNDID唛的声卡吗?我用了您发的和谐版校正耳机,效果很明显,打算闲鱼买或租个SOUNDID唛来试试音箱校正,这个带幻象电源声卡不会选,正想再向您请教

...

多谢
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-15 16:55 发表
US-366 有48V幻象电源,我的SoundID 麦就是插在上面用。

搞起,没问题的!

我今天校准完SOUNDID好像没能开启多声道控制 (并且低音炮音量也不能软件调节) 请问下该怎么设置啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是因为 US-366 尚未设置为多声道模式。这个我也摸索了很久,具体步骤如下:

1 在US-366驱动面板上,分配音频通道,Line Out 1-2 对应 XLR,3-4 对应RCA,5-6对应SPDIF(光纤和同轴)

2 将US-366 配置为3.1 或 5.1 模式,

3 进行测试,听到单独从低音炮中发出的低音,同时,US366的通道条面板也有相应的输出。

4 用REW的声压计功能,或者独立的声压计,将低音炮的声压和主音箱的声压调整一致(或者按照杜比标准 大10db)。  这步很重要,如果声压差异较大,校准软件算法再怎么厉害也有心无力。

低音炮的音量,将US-366 相应通道的推子推到 0db,然后用炮本身的增益旋钮调节。

调好后,声卡,功放,音箱,windows系统,驱动面板 等任何能调节音量的实体/软件的旋钮、推子都必须维持不动,以确保声音比例的正确。

音乐音量,以后只用SoundID或者播放软件调节!!

为确保万一弄乱后能迅速恢复,建议对硬件旋钮的位置进行拍照,US-366 控制面板上的推子都放在0 db位置。

5 启动 SoundID Reference Measure,选择 2.1 模式

一路往下后,会出现声道分配界面

最后确认一下低音声道的声压设置,后面就跟着系统提示操作即可

需要注意的是,多声道测量,麦克风是向着屋顶,最好弄个架子,挪动架子即可。

基本上是这些,搞定后分享一下听感啊!
引用:
原帖由 cngta 于 2024-7-16 21:50 发表
我今天校准完SOUNDID好像没能开启多声道控制 (并且低音炮音量也不能软件调节) 请问下该怎么设置啊

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-17 07:53 发表
这是因为 US-366 尚未设置为多声道模式。这个我也摸索了很久,具体步骤如下:

1 在US-366驱动面板上,分配音频通道,Line Out 1-2 对应 XLR,3-4 对应RCA,5-6对应SPDIF(光纤和同轴)

2 将US-366 配置为3.1 或 5.1 模式,

2 ...
感您的回复 按照您的设置方式我搞定系统音量不能控制低音炮音量的问题了 但是SOUNDID Reference仍旧显示Calibrating Left and Right speakers only 并且低音炮没有输出声音 请问SOUNDID Reference是不支持多声道校准的控制么?
重新做校准的时候才发现我之前校准的时候没能把迷点麦克1000HZ以上的校准数据录入进校准软件,原因是导入的第三方校准文件不能有千位分隔符
遇到一个更可笑的问题是我的破烂低音炮最小声也有100DB 为了音量平衡我只能把音箱的声音也开的很大 测试的时候真是震耳欲聋啊  产生的负面问题是音箱的底噪变的都能听到了
这是最新的测试曲线  感觉人声变薄了

按照上图,SoundID 已经识别出了低音通道,并进行了频响测量。

这些问题都有解决方法,我的微信发您信箱了,微信联系,一起整整。
引用:
原帖由 cngta 于 2024-7-17 21:00 发表

感您的回复 按照您的设置方式我搞定系统音量不能控制低音炮音量的问题了 但是SOUNDID Reference仍旧显示Calibrating Left and Right speakers only 并且低音炮没有输出声音 请问SOUNDID Reference是不支持多声道校 ...

28 123
发新话题