发新话题

[其他] 尊响新品S8三分频书架箱

本主题由 王总编 于 2024-5-11 11:39 移动
看了一圈,技术声音先不谈,外观能否请个设计师设计下?或者模仿下经典音箱的外观啊。
这一代为什么是不对称的,难道不能设计成对称的样子吗?

引用:
原帖由 lccbw 于 2024-2-21 18:51 发表
看了一圈,技术声音先不谈,外观能否请个设计师设计下?或者模仿下经典音箱的外观啊。

引用:
原帖由 lccbw 于 2024-2-21 18:51 发表
前障板宽的大书架很多用偏轴的设计,乐富豪林顿也是这样

引用:
偏置设计能均衡一下衍射现象

引用:
原帖由 尊响音响 于 2024-2-21 20:03 发表

偏置设计能均衡一下衍射现象
受教。

个人建议能否考虑下前置导向孔设计?毕竟大部分发烧友没有那么好的条件,能够有单独的影音室,所以音箱最好能尽量靠墙摆放。
虽然能通过摆放吸音板等方式来减少低音驻波的影响,但影响装修和美观。

引用:
原帖由 wanfeng304 于 2024-2-21 22:54 发表
个人建议能否考虑下前置导向孔设计?毕竟大部分发烧友没有那么好的条件,能够有单独的影音室,所以音箱最好能尽量靠墙摆放。
虽然能通过摆放吸音板等方式来减少低音驻波的影响,但影响装修和美观。 ...
谢谢这位烧友的建议。由于三分频中低音分频点比较低,理论上不会发生二分频中低频泄露问题,设计初期也考虑过把倒相管放在前面,但是为了减小倒相管损耗s8采用的大直径倒向管,最边缘直径达13cm,前面板已经放不下了,只能放在后面,其实音箱离墙有10厘米基本不影响性能。再一个音箱最好离墙有50-100厘米,这样声场才有纵深感。但确实对不考虑声场及房间窄小环境有一点影响。  
引用:
原帖由 lccbw 于 2024-2-21 21:37 发表

受教。
不客气,不客气。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个音箱外观很不错、颜色也好看,我喜欢。。

有没有打算向王总编申请评测

引用:
原帖由 听最深处 于 2024-2-22 14:14 发表
有没有打算向王总编申请评测
有这个打算。

发新话题