发新话题

[其他] 驯服低音炮

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 Morty 于 2023-10-23 14:13 发表
加不加低音炮真的天壤之别,加了之后就再也回不去了。
我本来客厅是一对trio11 be,我以为可以不用加了,但是只能下到30hz,于是又买了一对rel低音炮,那种下潜,弹性,终于出来了,暂时满意了。
但是我依然没有调炮(主要调不来),只是把 ...
你这个配置已经很牛逼了

引用:
原帖由 fidodido 于 2023-10-23 16:14 发表

你这个配置已经很牛逼了
超过了99.99%的用户。

引用:
原帖由 Morty 于 2023-10-23 14:13 发表
我本来客厅是一对trio11 be,我以为可以不用加了,但是只能下到30hz,于是又买了一对rel低音炮,那种下潜,弹性,终于出来了,暂时满意了。

引用:
羡慕

楼主写的非常细致

楼主写的挺详细。

炮不错,此帖更好,楼主有心了

引用:
原帖由 hda300050 于 2024-4-6 11:29 发表
炮不错,此帖更好,楼主有心了
谢谢LS几位鼓励。

目前看来,Echo3这样的自动DSP是调炮的最简便方法。

今年可能有更多DAC+DSP分频+自动房间校准产品出现,期待。

本人是KH120+750,手动调炮能听到明显的低音,《渡口》一开美滋滋。用MA1自动调整后,大部分时候感觉低音炮没有任何作用

“五、EQ/房间校正
Equalizer APO 方案:
先用REW对左右声道的最佳曲线各做一次EQ计算,将滤波器导出为文本文件,然后在Equalizer APO 中对左右声道分别应用相应的滤波器。
具体可以看这篇教程:https://www.bilibili.com/read/cv6286163/

请问怎样 在Equalizer APO 中对左右声道分别应用相应的滤波器?
教程里是对左右声道同时操作的,我也认同分别矫正更好,但是不知如何APO 中对左右声道分别应用相应的滤波器?
请教,谢谢!

发新话题