发新话题

[惠普] hifi的尽头是什么,简单鉴赏 惠普写真8号有感。

本主题由 王总编 于 2023-12-11 11:49 移动
雨后初晴,这个名字真的很利于开脑放

楼主腰不错就是这箱子也换的太勤了,
是不是还还小赚了一些

这句信息量很大。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-10-27 01:06 发表 [url=http://www.tslt.tech/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=581862&ptid=154206]
是因为派扬那套系统,有个ATC50的主动版的用户研究了以后,就买走了。

引用:
原帖由 benny 于 2022-10-27 00:40 发表

中音震动面积大的好么?我觉得这个看设计师的喜好吧,也有的设计师喜欢用小口径的中音单元、然后配个小口径的高音。。

绅士宝也有4寸的中音单元、如明灯系列4寸梅花盆、启示者系列4寸西瓜盆,震动面积和三寸的球顶差不多,不知道中频性能和三寸的球顶相比怎么样。。
面积大会影响指向性,整体取决于设计师的想法,举个例子DutchDutch8c的中音就是那个8寸

绅士宝4寸梅花也经常出现在一些顶级音响上,比如贵丰的旗舰Kodo,整体来说频宽大于3寸球顶,失真略大于3寸球顶,极限声压(低频段除外)不如3寸球顶,但价格也低于ATC的3寸球顶

还有一个原因,ATC的球顶虽然是3寸,但磁钢和波导占地面积很大,至少是6寸的喇叭的尺寸,做阵列不合适。用梅花4寸可以排列得更紧密,贵丰那个就是多个单元

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-10-26 15:42 发表
感谢如今发达的网络和美好的时代,能够让我见识到并且可以拥有过这么奢侈的音响。还要感谢总编的神推荐
我一直都不太清楚写真八号的定价是多少钱,看了看是39000元,这里就不去计算批发价,利润率了,二手价了,它对标的产品 ...
对我来说 音箱最重要的是外观,声音差不多就得了。

心目中的理想是jbl 4344 哪怕是个坏的,不出声,摆在家里我都心满意足。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

3w多的音箱,15w的功放,啧啧啧,下血本了
这是一锅端回来了吗?挺好奇价格多少啊

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2022-10-27 15:35 发表
3w多的音箱,15w的功放,啧啧啧,下血本了
这是一锅端回来了吗?挺好奇价格多少啊
只买了音箱!

不考虑音质,每个人对外观想法真不一样
我是觉得这种形状的挺土气的。
KEF、丹拿、真力等等的都好看多了。

引用:
原帖由 sin442316 于 2022-10-27 17:43 发表
不考虑音质,每个人对外观想法真不一样
我是觉得这种形状的挺土气的。
KEF、丹拿、真力等等的都好看多了。
流派不一样。瘦高肥矮

LZ带回金琅A5M,不妨也评一评

发新话题